当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科协要闻 >> 正文
中国科学院老科学家科普演讲团来博巡讲活动圆满结束
发布时间:2024-07-03

近日,由中科院老科学家科普演讲团、自治区科协、自治区教育厅、中国科协青少年科技中心联合主办的中国科学院老科学家科普演讲团来疆巡讲活动走进博州。活动共覆盖博州3个县市12所中小学校,开展科普讲座13场次,5300余名中小学师生及党政干部参加。

此次活动,共邀请中国科学院老科学家科普演讲团5位科学家,围绕卫星遥感技术、古生物学、航天技术、科学精神、科学管理等课程,为广大中小学师生及党政领导干部带来了一场科学与智慧的科普盛宴。

讲座中,科学家们通过丰富的科学案例和经验分享,讲述前沿科学技术、科学家的成长经历、科研历程和奉献精神,引导学生们领略科学的魅力,进一步激发青少年的好奇心和探索欲望,提高干部的科学思维决策能力和实践水平。

此次巡讲活动,有效激发了广大青少年的科学兴趣、好奇心和想象力,对于全面提升全民科学素质、普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学家精神等方面具有重要意义。下一步,博州科协将继续弘扬科学家精神,全面推进青少年科学教育,普及科学知识,在全社会形成学科学、爱科学、讲科学、用科学的浓厚氛围。


责任编辑:桑格林  审核:王婷婷

博州科协 程永芳 供稿


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心