当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科协要闻 >> 正文
“中国飞天梦大课堂”第五届“中国飞天梦--科普万里行”活动走进博州
发布时间:2024-07-01

6月27-30日,由中国教育发展基金会、中国飞天梦科技志愿团、新疆科协、北京飞行者航空航天科普促进中心联合主办的“中国飞天梦大课堂”第五届“中国飞天梦-科普万里行”活动在博州圆满举办。此次活动共覆盖博州2县2市4所中小学校,1500余名师生参加。

活动伊始,全场师生共同观看历届“中国飞天梦--科普万里行”活动总结视频,深入了解中国飞天梦科技志愿服务的精神内涵。随后,中国飞天梦科技志愿团分别向4个县市进行了授旗,学生代表们共同上台宣誓,正式加入“中国飞天梦科技志愿团”。

活动现场,中国飞天梦科技志愿团教官通过讲解航空航天理论知识、短片分享、模拟游戏、模拟飞行等方式,为青少年们带来了一场生动有趣的航空航天科普盛宴。同学们纷纷踊跃举手参与问答和互动,并表演了地方特色节目表达了对志愿团到来的热烈欢迎之情。

此次“中国飞天梦”公益科普活动,向广大青少年深入科普了航空航天相关知识,树立了青少年航空航天的报国精神,不仅点燃了青少年的学习热情和爱国情怀,也在青少年心中播撒下了一颗颗航天梦的种子。下一步,博州科协将继续发扬中国飞天梦科技志愿服务精神,积极为祖国航空航天事业储备未来人才,共同为实现中华民族伟大的飞天梦、强国梦而努力奋斗。


责任编辑:桑格林  审核:王婷婷

博州科协 程永芳 供稿


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心