当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科协要闻 >> 正文
庆六一,心连心 北京与新疆联合推出六一儿童节特别节目
发布时间:2024-05-31

在六一国际儿童节这个充满欢声笑语的日子里,中国科技馆与新疆科协联合推出了一项别具一格的节目——“同唱一首歌 共话科学梦”。这个节目以一种独特的方式,将北京、乌鲁木齐及和田地区的孩子们“聚集”在一起,他们用歌声表达了对家乡的热爱,用言语描绘了对未来的憧憬,在这个属于他们的节日里,尽情地唱出了心中的梦想。这个节目的推出,不仅是对孩子们节日的庆祝,更是对他们未来的期待。我们期待着,在未来的日子里,这些孩子们能够手拉手,心连心,共同创造一个更加美好的明天。

中国科技馆发挥国家级科普场馆科普资源优势,新疆科协作为推动科普融入文化润疆的主力军,双方紧密合作,携手为两地青少年准备了丰富多彩的科普活动,这些活动对于激发他们的创造力和想象力、培养他们对科学和文化的热爱、鼓励他们展示自我和追逐梦想发挥了重要作用,也在这个特别的日子里为孩子们送去欢乐,为他们的成长之路增添了一份特别的意义。值得一提的是,被誉为“轻骑兵”的科普大篷车,走进基层、乡村和学校,有趣的互动展品、通俗的科普视频、生动的现场讲解,这些成为孩子们在节日里收到的最珍贵的礼物。

此外,该活动还参加了由中国自然科学博物馆学会主办的“少年兴 强国梦 红领巾 爱科学”主题实践活动,与全国百家科技博物馆一起,共同为孩子营造一个欢乐祥和又充满科技感的“六一”儿童节。

责任编辑:张清云

撰稿人:周明凯


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心