当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科协要闻 >> 正文
自治区科协参加第五次全国科技工作者状况调查专项调研工作推进会
发布时间:2022-06-24

6月23日上午,中国科协创新战略研究院召开第五次全国科技工作者状况调查专项调研工作推进会,安排部署专项调研工作,与会的12个地方科协领导进行了讨论交流。自治区科协党组成员、副主席姑丽娜尔·吾布力,一级巡视员米宁及相关部门负责同志通过视频方式参加会议。

开展科技工作者状况调查是科协履行好桥梁纽带职责的要求,是科协工作的一项重要制度安排,至今已开展了四次。今年启动的第五次全国科技工作者状况调查将以“团结引领科技工作者,服务高水平科技自立自强”为主题,全面描绘新时代我国科技工作者队伍整体面貌,呈现十九大以来科技人才队伍的新变化、新特征、新气象,为党和政府制定科技、人才政策提供参考和依据。专项调研是全国科技工作者调查整体方案中的一个重要环节。

中国科协创新战略研究院院长申金升对各地方科协对第五次全国科技工作者状况调查工作的大力支持表示衷心感谢。在此次调查工作中,创新战略研究院将与各地方科协、各分院通力合作,联手共同高质量完成此次调查任务,希望在完成本次调查的各项研究工作的同时,也能为各地方的科技智库建设、科技工作者服务作出贡献,不断提升各级科协组织智库能力和水平,打造声势,扩大第五次全国科技工作者状况调查影响力。

姑丽娜尔·吾布力在代表自治区科协发言中表示,自治区科协将在中国科协的统一安排和兄弟省市的密切配合下,紧密结合相关课题研究内容,全力以赴推进本次科技工作者状况调查各项任务在新疆圆满完成。

会后,自治区科协参会领导和有关负责同志召开会议,就如何做好第五次科技工作者状况调查工作进行研究讨论。

责任编辑:桑格林 审核:赵卫军

调研宣传部 路遥 供稿



  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心