当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科协要闻 >> 正文
新疆财经大学科协成立大会暨第一次会员代表大会顺利召开
发布时间:2022-06-24

2022年6月24日,新疆财经大学科协成立大会暨第一次会员代表大会在新疆财经大学召开。自治区科协党组成员、秘书长摆晓宏,新疆财经大学党委书记李建军出席成立大会并讲话,会议由新疆财经大学党委副书记、校长居来提·吐尔地主持。

摆晓宏在致辞中对新疆财经大学科协的成立表示热烈祝贺,并充分肯定了新疆财经大学在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承引领等方面取得的成绩。他希望,新疆财经大学科协要着力加强思想政治引领,做深做细思想工作,为党的二十大胜利召开营造良好氛围;要履行好科协工作职责,推动学术交流、科学普及、举荐和培养优秀科技人才、加强科学道德与学风建设;要塑造良好科技社团形象,把“新疆名牌、西北一流、全国知名、辐射中亚”的办学目标有效融入科协工作,积极开展高校科协工作的理论研究和实践探索,以服务科技创新为重点,促进高校与社会、科研与生产、科技与经济的深度融合,努力打造高校群团组织建设的重要阵地。

李建军在致辞中表示,新疆财经大学科协成立大会是学校科技工作者的一次盛会,是团结和动员全校科技工作者加快推动科学发展、学术交流、服务社会的一件大事,更是推动新时代新疆财经大学科技工作高质量发展的一次有利契机。新疆财经大学要以本次大会为新起点,不断开拓自然科学工作新局面,为推进新疆经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

会上,与会领导共同为“新疆财经大学科协”揭牌。新疆财经大学第一次会员代表大会表决通过了《新疆财经大学科学技术协会章程》,选举产生了新疆财经大学科协第一届委员会,李建军当选主席,居来提·吐尔地、贺萍、高志刚、宋香荣当选副主席,赵国春当选秘书长,马远、刘继当选副秘书长。

责任编辑:桑格林 审核:赵卫军

学会学术部(国际部)刘旭欢 供稿


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心