当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科协要闻 >> 正文
2022年度自治区双创培训班在克拉玛依市开班
发布时间:2022-06-24

6月20日,由自治区科协主办,新疆老科协、新疆科技服务中心、克拉玛依市科协、克拉玛依市乌尔禾区委党校承办的2022年度自治区“大众创业 万众创新”培训班在乌尔禾区委党校开班,自治区第十、十一届人大常委会副主任、党组副书记,自治区科协名誉主席、中国老科协副会长,新疆老科协会长张国梁参加并宣布开班。来自伊犁州、克拉玛依市、阿勒泰地区、塔城地区、博州等五个地州市科协选出的相关单位负责人及业务骨干、“双创”企业负责人、需扶持为创客或电商的个人近百人参加培训。

开班仪式上,自治区科协一级巡视员米宁作动员讲话,围绕树立创业信心投身创业实践、潜心学习新科技助力创新、立足基层服务家乡三个方面对培训班提出了期望,希望参训学员树立信心,积极投身创业实践,迎难而上,敢于探索,在新业态新领域成为开拓者,特别是青年学员们要潜心学习新技能,始终保持对科学技术和创新创业事业的热爱和专注,立足基层,脚踏实地,用实际行动为家乡服务。

克拉玛依市委常委、组织部部长陈科萍致欢迎辞,她表示在自治区科协、新疆老科协的大力支持下,来自国家和自治区新媒体、电商领域的多位专家进行授课,希望学员们把此次培训作为一次学知识、长本领、交朋友、促发展的大好机会,切实提升创新精神和创业能力,进而带动所在的企业或团队增强创业带动就业能力,不断提升科技创新和产业发展活力。

此次培训班旨在深入贯彻落实自治区党委十届三次全会精神和自治区科技创新大会精神,服务科技经济深度融合,促进大众创业、万众创新,紧扣“高质量创新创造、高水平创业就业”主题,推动农产品产业链、供应链与直播带货等新业态相融合,激发创新活力,培养一批具有互联网思维和电商理念,掌握电商营销方法技巧的青年创新创业人才,有效助力全疆经济社会高质量发展。

开班仪式结束后,参训学员纷纷表示将以此次培训为契机,积极参加学习交流互动,不断提升能力素质,实现思想上充电、能力上提升,把学习到的好经验、好方法带到工作中去,在加强创新创业上发挥带头、示范引领作用。

责任编辑:曹琳哲 审核:赵卫军

新疆科技服务中心 克拉玛依市科协 供稿


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心