当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文
自治区人大常委会党组成员、副主任 木合亚提·加尔木哈买提一行赴科协调研
发布时间:2024-01-23

1月22日上午,自治区人大常委会党组成员、副主任木合亚提·加尔木哈买提一行来到新疆科协会堂,围绕政策法规建设、科技平台建设等事宜与自治区科协有关同志座谈交流。自治区科协党组书记、副主席王光强主持会议。

木合亚提·加尔木哈买提指出,近两年,自治区科协在科技人才培养举荐、科学普及、科学文化传播等方面做了大量富有成效的工作,特别是组织开展的院士新疆行活动,层次高,影响大,院士提出了很多宝贵建议,这些工作的落实充分体现了自治区科协在服务中心大局方面取得的丰硕成果。他强调,自治区科协要紧紧围绕党委政府中心工作,团结引领广大科技工作者。一是要加强对科技工作者的政治引导,增强科技工作者对祖国的认同感。二是要加强科技人才学术交流、科学普及教育,对新疆的科技进步作出更多的贡献。三是要加强科技平台建设,搭建一批创新平台、人才平台,夯实科技创新基础,重点要抓好科技人员的培养。

王光强对木合亚提·加尔木哈买提副主任一行莅临科协调研指导表示热烈的欢迎,对自治区人大常委会长期以来对科协工作的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,新疆科协条例修订对科协来说,是落实组织保障,做好群团组织服务特别是各级学会组织建立、群团资产保护的重要依据。诚挚感谢木合亚提·加尔木哈买提副主任对科协工作的充分肯定,特别是在人才培养、学术交流、科学普及教育等方面给出的具体指导。自治区科协将落实好政治引领、人才平台建设、应用创新,围绕自治区党和政府科学决策做好服务。同时,在自治区人大的支持下,争取在3月份完成科协条例立法工作。

自治区人大教科文卫委员会副主任委员、常委会教科文卫工作委员会主任田雷振,自治区科协党组成员、副主席李鸣,自治区人大常委会教科文卫委员会有关负责人及自治区科协有关部门单位负责人参加座谈交流。

责任编辑:曹琳哲 审核:王婷婷

办公室 甫壮 供稿


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心