当前位置: 首页 >> 学会学术 >> 精准扶贫 >> 正文
塔尔库木村“访惠聚”工作队:营造良好氛围 共建学习家园
发布时间:2022-12-01

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,加强党员党性教育,坚定党员理想信念,塔尔库木村“访惠聚”工作队、党支部以“请进来+走出去”相结合的方式,把党的二十大精神带到千家万户。

党员们进入村史馆,回顾党的光辉历史,感恩美好新生活,在新时代文明实践站阅读红色经典,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深邃内涵。站在新的历史起点上,党员们对党的二十大精神有了更清晰的认识。大家纷纷表示,深刻感受到五年成就来之不易,奋斗历程波澜壮阔,祖国发展前景催人奋进。我们的国家越来越强大,我们的生活越来越好,变化也非常大了,我们是非常高兴的。作为共产党员,我们一定要听党的话、跟党走,不负党的寄托和希望。

在基层宣传党的二十大精神,不光要请进来,更要走出去。工作队员遍访每一户居民,以实实在在的行动推动党的二十大精神落地生根、开花结果。在居民萨吾提·麦提图尔荪的家中,工作队员向他讲解了我们党坚持农业农村优先发展,统筹乡村基础设施和公共服务布局,完善农业支持保护制度,健全农村金融服务体系,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕等二十大报告中关于农村工作的重要论述。干部随后主动跟他拉家常,询问他是否有困难诉求,今后发展有什么打算,让他感到十分暖心。

为建设好塔尔库木村全体党员群众的精神家园,工作队和村两委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥老党员、“访惠聚”工作队员、村干部的示范引领作用,让村级思想教育阵地有硬实力更有软实力。


责任编辑:桑格林 审核:赵卫军

塔尔库木村“访惠聚”工作队 张清云 供稿


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心