当前位置: 首页 >> 学会学术 >> 学会高校 >> 正文
新疆电机工程学会召开能源电力领域高端智库交流会
发布时间:2024-02-06

2月6日下午,新疆电机工程学会召开能源电力领域高端智库交流会。安邦智库(西部)合伙人、总经理王亚东、安邦智库新疆公司主管谢畅一行应邀参会,新疆电机工程学会及相关人员参与交流。交流会由新疆电机工程学会副秘书长王涌主持。

交流会前,双方参观了能源互联网双创示范中心,安邦智库一行对新疆电网以及新疆电力科技创新情况进行了细致了解。随后,安邦智库与新疆电机工程学会签订了战略合作协议,针对科技人才培养、自治区能源电力领域研究项目合作以及国网、自治区关于科技发展建言献策等方面形成框架协议,双方表示将以此次签约为契机,共同推动双方业务的发展,实现互利共赢的目标。

安邦智库总经理王亚东表示,新能源市场现有多种可再生能源。市场规模也随着各国政府对新能源的大力支持和消费者对环保的日益关注,新能源市场规模不断扩大。据统计,全球新能源市场规模已经达到了数万亿美元。在新能源市场中,企业之间的竞争日趋激烈,各大企业都在加大研发投入,提高技术水平,力争在市场中占据更大的份额。许多国家都出台了支持新能源发展的政策,包括补贴、税收优惠等,为新能源市场的发展提供了有力的政策支持。从以上方面可以看出,新能源市场具有广阔的发展前景和巨大的市场潜力。

新疆电机工程学会副秘书长王涌对王亚东一行来访表示欢迎,并介绍了双创平台展示了相关的科技成果以及新疆能源产业情况。他表示,2023年,新疆立足“风光”资源优势,持续加快以新能源为主体的新型电力系统建设,新能源发展也实现了新突破。

新疆电机工程学会将持续加强与安邦智库等国内高端智库交流合作,为进一步提升电力“行业智库”水平,努力成为我区电能源力高质量发展的“瞭望者”和“建言者”,为自治区新型能源体系建设贡献学会力量。

供稿:新疆电机工程学会

责任编辑:刘旭欢


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心