当前位置: 首页 >> 学会学术 >> 学会高校 >> 正文
新疆消防协会会员企业热议党的二十大精神(六)
发布时间:2022-11-06
党的二十大召开以来,新疆消防协会党支部精心谋划,创新施策,引领全体会员和行业产业将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前最核心、最关键、最迫切的政治任务和头等大事,在会员企业中全面掀起党的二十大精神学习宣贯热潮。

 

党的二十大精神在国企    党员干部有话说

近日来,新疆消防协会理事单位新疆国际会展有限公司党支部围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,迅速安排、广泛动员,创新各类活动载体,通过“聆听报告、撰写心得体会、专题宣讲、交流研讨、畅谈感想”等多种形式,教育引导广大党员和职工把思想和行动统一到大会精神上来,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

综合办公室曹燕:党的二十大报告高屋建瓴、主题鲜明、思想深邃、目标明确、催人奋进,是举旗定向、兴党强国的行动指南和政治纲领。作为办公室一份子,我将始终围绕公司主营业务、服务大局,推动落实、提供保障。认真学习贯彻党的二十大精神,脚踏实地干好本职工作,把党的关怀、党的温暖传递到群众心中,持续做好自我学习提升,将学习心得融入到日常的办公室工作中,在公司高质量建设中作出新的贡献。

文化传媒事业部闻竞:党的二十大胜利召开,是党向着第二个百年奋斗目标再出发吹响的行动号角。在今后的工作中,我将认真学习宣传贯彻党的二十大报告精神,从中汲取思想伟力,立足自身岗位实际,找准切入点、着力点,切实做到思考在前、谋划在前、行动在前,牢牢把握工作主动权,通过扎实有效的工作,在新的赶考之路上继续书写新的篇章。

项目二部阿殷:习近平总书记在党的二十大报告中指出:高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。发展是党执政兴国的第一要务。作为一名基层预备党员,我要不断提升自身本领,面对会展工作中的挑战,要善于创新、敢于斗争,积极团结周边同事,在“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”的这一前提下,为新疆会展业高质量发展输入自己的能量。

助企纾困兰迪律所开展线上培训助力企业健康发展

从10月19日起新疆消防协会理事单位兰迪乌鲁木齐律师事务所已持续举办了12场线上公益培训课程,受益人数达到2000+,参会的企业家们与各位讲师积极互动,在全民抗疫的关键时期,11月1日、2日、4日,分别举办了3场线上培训,助企纾困,帮助协会、商会企业在疫情期间健康发展,3场培训参加人数超过500人次,培训效果显著。

11月1日、2日,兰迪律所联合自治区质量检验检测协会、新疆美容化妆品行业协会,举办了两场“疫情期间BOSS应知的7个企业风险防控问题”主题培训。兰迪律所派出3名讲师授课。劳动用工大咖卜译宣老师,围绕疫情期间工资发放国家和地方性规定、疫情期间员工封闭在家,工资如何发放、疫情期间员工封闭在公司或家里,受伤算不算工伤、疫情期间企业停工,能否解除员工劳动合同等内容,结合实际案例,解读不同绩效考核方式在疫情期间的应用,助力企业合法合理降低运营成本。张依祺律师、雷子靖律师分别就疫情下的合同纷争,是违约还是不可抗力、疫情导致的合同不能履行,损失谁来承担、合同签订要点及如何收集证据、债务人转移资产,债务如何催收四个方面,结合实际案例分析疫情对常见合同履行的影响。

11月4日,在经信委的指导下,兰迪律所联合乌鲁木齐中小企业服务中心举办“疫情对企业合同履行的影响及应对策略”主题培训。张依祺律师分别就疫情之下不可抗力与情势变更规则的适用、疫情之下常见合同履行问题及化解、疫情合同风险防范建议、如何收集和准备证据四个方面,分享了多个案例对常见合同履行的影响,帮助了各企业提升风险应对能力,降低企业潜在的履约风险。

供稿:新疆消防协会

责任编辑:刘旭欢


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心