当前位置: 首页 >> 学会学术 >> 学会高校 >> 正文
新疆消防协会组织“学习二十大 普法进企业”活动
发布时间:2022-10-26

为认真学习和领会党的二十大精神,准确把握党的二十大报告提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,10月25日下午,新疆消防协会党支部联合上海兰迪(乌鲁木齐)律所通过线上方式开展宣讲党的二十大精神主题党日活动,结合二十大精神宣讲和当前疫情防控工作,为广大会员企业开展了“疫情对企业合同工履行的影响及应对”专题法律讲座,新疆消防协会秘书处全体成员及会员企业代表聆听了讲座,部分科技社团秘书处人员受邀参加了此次活动。

刚刚闭幕的党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的前进号角,在中华民族伟大复兴历史进程中具有极为重要的历史地位、作出了极为重大的历史贡献。习近平总书记在党的二十大报告中关于全面依法治国、推进法治中国建设的重要论述,为企业全面推进法治进企业提供了根本遵循和行动指南。为了将党的二十大精神落到实处,切实为企业办实事解难题,帮助和解决疫情期间会员企业面临的问题,上海兰迪(乌鲁木齐)律所张依祺律师在宣讲党的二十大精神同时,结合会员企业需求分别就不可抗力与情势变更规则的适用、疫情之下合同损失的承担规则、如何收集和准备证据三个方面,她结合办理民商事案件风险防控实战经验,分享多个案例分析疫情对常见合同履行的影响,帮助企业提升风险应对能力,降低企业潜在的履约风险。

在授课过程中,参会的企业家们积极互动,踊跃提出了自己所疑惑的问题,张律师也详细为答疑解惑,学习交流氛围热烈。兰迪律所还专门整理了疫情期间百问。张律师的讲座针对性强、专业性强,与实际业务结合紧密,使与会人员收获颇多。会员企业纷纷表示,消防协会秘书处第一时间就组织宣讲党的二十大精神,解读二十大报告,及时组织兰迪律所等机构为企业排忧解难,开展专业法律培训,提高企业防范应对风险能力,让法律知识成为企业健康发展的守护神,也为企业复工复产积蓄了能量。

上在新疆消防协会的组织带动下,上海兰迪(乌鲁木齐)律师事务所致力于为企业提供高效、专业的法商税于一体的综合性服务。截止2022年,兰迪律所已经为26个行业、上千家企业免费提供法律服务。

责任编辑:吴晓梅

供稿:新疆消防协会


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心