当前位置: 首页 >> 学会学术 >> 学会高校 >> 正文
新疆消防协会秘书处迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮
发布时间:2022-10-24

盛会激励人心,蓝图催人奋进。刚刚胜利闭幕的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,主题鲜明、思想深邃,高屋建瓴、气势磅礴,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将近年来党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入党章,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志再次当选中央委员会总书记,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待,充分证明了习近平总书记是众望所归、当之无愧的党的核心、人民领袖、军队统帅。新疆消防协会广大党员和职工群众欢欣鼓舞、豪情满怀,坚决拥护。大家纷纷表示,在新起点新征程上,将以党的二十大精神为指引,朝着第二个百年奋斗目标昂首前进,奋力谱写新疆消防事业高质量发展新篇章。

连日来,新疆消防协会秘书处迅速行动,把学习贯彻党的二十大会议精神作为当前和今后一个时期重要目标任务,与推进协会当前各项工作任务紧密结合,积极在学习、领会、宣传、贯彻上做文章下功夫,以实际行动学懂、弄通、做实。二十大召开期间,消防协会秘书处通过组织收看新闻、学习交流、编发简报等形式,多样宣传反映学习动态,持续学习二十大报告精神,同时及时宣传会员企业学习贯彻的具体举措和实际行动,积极营造了良好的宣传学习氛围。

“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”在党的二十大上,习近平总书记宣示新时代新征程党的使命任务,发出了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的动员令。

新征程是充满光荣和梦想的远征。蓝图已经绘就,号角已经吹响。新疆消防协会党支部书记、秘书长闫怀宣在组织学习讨论时表示,站在新时代新起点,秘书处全体员工要结合实际深入学习,以学习促发展,对照二十大报告精神,贯彻好新发展理念,努力做到结合实际学、带着问题学,用二十大报告精神科学武装头脑、指导实践、推动工作,将“学、思、践、悟”更好地融会贯通起来,要坚持深学细悟,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要把报告精神贯彻到日常工作中来。要聚焦新疆工作总目标,聚焦主责主业,围绕科技创新、消防科普、精准服务等中心工作,牢牢把握工作主动权,全面梳理今年工作任务、确保圆满完成各项任务目标,切实以学习贯彻二十大报告精神为动力,认真谋划第四季度各项工作,为推进行业产业和会员企业高质量发展做贡献。要坚持党建强会,推进党支部规范化建设,不断提升协会凝聚力、向心力,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,引领会员企业和行业产业深入学习贯彻党的二十大报告精神,始终保持奋斗者的姿态,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力,切实担负起行业责任,围绕新疆工作总目标,忠诚履行新时代消防产业职责使命,抢抓重大发展机遇,坚定信心、同心同德,切实让党的二十大精神落地生根、开花结果,为建设美好新疆作出积极贡献!

供稿:新疆消防协会

责任编辑:吴晓梅


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心