当前位置: 首页 >> 学会学术 >> 学会高校 >> 正文
新疆水利学会理事长一行赴玛纳斯河开展技术咨询工作
发布时间:2022-08-04

2022年7月30日,新疆水利学会理事长、水利厅党组成员、副厅长周海鹰带领水利厅副总工程师甘治国、新疆水利学会副理事长、新疆水科院书记张江辉、新疆水利学会副秘书长、水资源规划研究所书记何建村及特邀专家一行前往玛纳斯河流域对肯斯瓦特水库、肯斯瓦特水文站、一级电站引水枢纽、红山嘴引水枢纽等重要控制性工程及监测断面进行实地考察。

当天下午在新疆玛纳斯河流域管理局水情会商室组织专家召开了“基于多库联调多目标的玛纳斯河水资源综合调度研究”工作任务书(以下简称“工作任务书”)技术咨询会议,会议由周海鹰主持,玛纳斯河流域管理局局长江有成对工作任务书进行汇报,与会专家及流域各相关单位及设计部门人员对工作任务书进行了深入的讨论。水利学会相关领导及特邀专家,玛河流域管理局、流域内水利局、兵团设计院主要领导及相关技术人员共计30多人参加了会议。

经专家认真审议,认为工作任务书研究目标准确、研究范围合适、研究内容完整、技术路线可行,并提出工作任务书要强化统一规划、统一治理、统一调度、统一管理,要坚持统筹生产、生态、生活用水,最大限度的发挥水资源效益。进一步明确了研究范围、水量控制断面和监测断面。工作任务书编制要补充玛纳斯河流域已批复的规划和报告等技术规范和文件等依据,工作任务书研究的目标和研究的内容还需充实完善。

这次技术咨询活动的开展,为研究工作的顺利进行提供了有力的保障。

供稿:新疆水利学会

责任编辑:刘旭欢


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心