当前位置: 首页 >> 学会学术 >> 学会高校 >> 正文
新疆人防科技协会秘书处专题学习习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神
发布时间:2022-08-04

8月4日下午,新疆人防科技协会秘书处召开专题会议,再次传达学习习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神。在利用“学习强国”——“新疆学习平台”开展自学的基础上,协会秘书长刘健带领全体工作人员又专题学习了习近平总书记7月12日至15日在新疆考察调研时的重要讲话;习近平:建设团结和谐繁荣富裕文明进步安居乐业生态良好的美好新疆(新闻稿)、“我一直关心新疆的建设发展”一记习近平总书记在新疆考察、完整准确贯彻新时代党的治疆方略建设团结和谐繁荣富裕文明进步安居乐业生态良好的美好新疆(新闻稿)、自治区党委召开干部大会传达学习习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神(新闻稿)和时政纪录片:情系天山——习近平总书记新疆考察纪实。

会议要求,人防协会秘书处要切实把思想和行动统一到习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神上来,把学习成效转化为干事创业推进工作的强大动力和实际成效,要以此次人防科技协会换届为契机,新一届理事会要承前启后、继往开来,在服务新疆经济社会稳定发展中承担新使命、展现新作为、实现新发展。要扎实推动人防科技协会各项工作再上新台阶,引导会员企业把总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后工作的根本遵循和行动指南,立足人防科技协会优势,服务会员企业,服务人防事业高质量发展。一要坚持政治强会,保持正确的政治方向。将深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神作为头等大事和重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,坚定不移贯彻新时代党的治疆方略,不断强化政治认同。二要运用新媒体微信公众号、门型展架等形式设置习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神宣传栏。坚持集中与自学相结合,感悟总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,增强社会组织的信心和决心。坚持用理论指导实践工作,不断巩固提升学习成效。三要坚持党建引领,切实加强协会党建工作。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求。四要把准职能定位,构建协会创新发展新格局,要准确把握为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的定位,开展专业化、差异化、个性化特色服务,加强技术理论研究和技术交流,更好地发挥出协会独特优势和作用。五要积极应对挑战,切实引导会员做好行业自律。要推进人防行业企业诚信自律建设,引导企业不断完善质量体系,落实质量安全责任,研发创新特色产品,不断提升人防行业企业的自我发展能力。六要努力在新产品、新技术研产学用上实现新突破,奋力谱写新疆人防科技协会创新发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

与会同志还就学习宣传贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神进行了交流研讨。

供稿:新疆人防科技协会 刘健

责任编辑:刘旭欢



  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心