当前位置: 首页 >> 学会学术 >> 学会高校 >> 正文
新疆消防协会闫怀宣秘书长应邀走访徐工集团和中国矿业大学科技园
发布时间:2022-08-04

8月3日,新疆消防协会党支部书记、秘书长闫怀宣应邀走访协会理事单位徐工消防安全装备有限公司和中国矿业大学产业园。

8月3日上午,在徐工消防服务备件中心总经理李海峰和营销公司副总经理王继涛、综合管理部王义等人的陪同下,走进徐工消防自动化生产车间,观摩各类消防车生产流程,观摩成套消防车展示,观看了徐工消防汇报片。

针对我国灾害事件的多样性和复杂性特点,徐工消防持续推进应急救援装备技术和产品创新,开展应急救援装备相关基础理论、关键技术及装备研究,突破应急救援装备机动性差、效率低、功能单一等技术瓶颈,形成了一批应急救援装备,建立高机动多功能应急救援装备标准体系,为全面提升我国公共安全保障能力提供有力的科技支撑。企业自主研发的新装备在火灾扑救和地震、塌方、洪水、泥石流等多种自然灾害救援任务中发挥了重要作用。

闫怀宣秘书长高度评价徐工消防安全装备有限公司长期以来一直践行着自己的社会责任与使命担当,为我国快速提供适应“全灾种、大应急、大救援”需要、具备综合应急救援能力,提供了坚强有力的装备保障。闫怀宣表示,虽然协会和企业距离较远,但是双方各自积极履行责任,服务不断线、工作不断档、责任不缺位。徐工消防作为新疆消防协会理事会员单位,长期支持协会工作,为协会发展做出了积极贡献,协会也将履行职责,积极宣传企业良好形象,助力企业将新产品新技术推介到新疆,共同为新疆消防事业高质量发展做出新的更大的贡献。

为更好地服务行业产业发展,为校企合作牵线搭桥,8月3日下午,闫怀宣秘书长应邀走访中国矿业大学科技园,参观了消防产品检验中心。长期以来,中国矿业大学以高位思维明确未来发展目标和规划,广纳高端人才,打造高层次教师队伍;走内联外合的发展之路,打造安全科学领域的高精尖研究平台;同时持续发挥“双一流”学科优势,在智能消防、应急救援指挥、灾害灾变智能监测预警等方向集中发力,推进新工科专业建设,一系列新成就、新业绩遍及大江南北,桃李满天下。闫怀宣秘书长对学院取得高水平研究成果、学院杰出人才成就、科研平台建设等方面给予高度评价。协会将以这次走访交流为契机,积极牵线搭桥,搭建平台,发挥各自优势资源,推进会企校企合作,共同为服务国家战略决策、行业及地方社会经济发展贡献力量。闫怀宣秘书长一行还走访了中国消防协会城市轨道交通专业委员会,与专委会闫怀林秘书长进行座谈交流。

供稿:新疆消防协会 王思齐

责任编辑:刘旭欢


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心