当前位置: 首页 >> 学会学术 >> 学会高校 >> 正文
新疆消防协会持续开展“专家学者企业行”实践活动
发布时间:2021-10-20

为进一步巩固深化党史学习教育成果,进一步优化服务举措,全力以赴为企业办好事、办实事、解难题,10月19日,新疆消防协会组织消防技术专家走进企业开展持续开展自治区科协资助项目“专家服务基层、专家学者企业行”系列活动,切实将“我为群众办实事、我为企业减负担”实践活动落实落地见成效。

19日上午,新疆消防协会党支部书记、秘书长闫怀宣和协会专家组成员高级工程师梁婵英、孔云科、新疆辰安天泽智能科技有限公司市场部经理朱筱丰等一行先后走访了中国南方航空新疆分公司、新疆安装技工学校、野马国际大厦、上海兰迪(乌鲁木齐)律师事务所等企业。

在中国南方航空新疆分公司座谈中,维保检测服务技术服务机构负责人王华勤、王娟先后介绍了项目运转情况,南航新疆分公司后勤保障部经理侯建雄 、保卫部副部长刘洪生等就消防控制室人员值班持证上岗、智慧消防实际运营成效、员工培训等问题进行咨询,协会专家组成员高级工程师梁婵英、孔云科、新疆辰安天泽智能科技有限公司市场部经理朱筱丰等一一进行答疑解惑。针对如何强化社会化消防培训和帮助企业开展消防安全管理等问题,闫怀宣表示,一是协会将结合“119”消防宣传月活动,组织消防科普专家,深入社会单位开展消防知识讲座,切实提升员工消防“四个能力”。二是全力支持智慧消防建设,努力实现信息化融合提质、省时、降本、增效的效果。三是协助社会单位检查和整改火灾隐患,切实化解消防风险,提升单位火灾预防和应急处置能力,积极营造良好的消防安全环境。

在新疆安装技工学校,闫怀宣一行与赵辉、翟燕、汪舒丽等针对会企合作、校企合作等事宜进行交流。双方表示将进一步加强交流互动,发挥双方资源优势,共同推进行业高质量发展,为会员企业和社会培养更多的专业技术精湛的工程技术人员和经验丰富的施工队伍,共同推进“专家服务基层”等活动,确保“专家学者基层行”活动取得实效。

在野马国际大厦,闫怀宣一行就企业关注的信息化融合及智慧消防等事宜进行答疑解惑,解读了通过运用消防设施信息化、智能管控技术实现消防安全的科学决策、精细、规范、智能管理。

闫怀宣表示,通过此次“专家服务基层、专家学者企业行”走访服务活动,详细了解企业运营情况和迫切需要解决的“急难愁盼”问题,切实帮助企业解决了一些问题,加深了协会与会员企业间的沟通交流,为进一步提升协会服务质量找准了切入点,将更好地发挥行业协会的资源优势,更加聚焦主责主业,及时将党和政府 “惠企惠民政策”送到基层,为企业寻专家、找技术,助力企业高质量发展,为社会稳定和长治久安做出积极贡献。

责任编辑:曹琳哲

新疆消防协会 王思齐 供稿


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心