当前位置: 首页 >> 学会学术 >> 学会高校 >> 正文
自治区人防科技协会联合党支部赴南疆开展助力乡村振兴活动
发布时间:2021-10-12

金秋十月,风和景秀,在中华人民共和国成立72周年的喜庆日子里,人防科技协会联合党支部于10月8-11日,深入到喀什地区泽普县依克苏乡及叶城县伯西热克乡6个村,向村民宣传习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,共话乡村振兴,共谋美好明天,深化党史学习教育走进基层,深入群众,深入人心。

人防科技协会联合党支部书记董挺为“村两委”班子、工作队及各位党员、村民作题为《同心协力共同浇灌出鲜艳的民族团结之花》的党课,董挺讲到,南疆村民的日子越来越好了,好日子来源于党的好政策。在第三次中央新疆工作座谈会和中央民族工作会议都明确指出,要以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作的主线,各族群众要团结一致,互帮互学,齐心协力,为社会稳定、为乡村振兴、为小康生活努力奋斗,共同浇灌出鲜艳的民族团结之花,真正实现把好日子过好,过上自己想要的生活。

人防科技协会向6个工作村送去了慰问品,并组织村民开展人防、疫情防控、交通安全等科普宣讲活动,向村民发放宣传折页和挂图,让南疆村民感受到人防科技协会党支部带去的贴心和温暖。

最后,人防科技协会联合党支部实地观摩了工作村的卫星工厂、养羊基地运营情况,深入调研,能够掌握实际,充分履行社会责任,组织会员企业参与乡村振兴,深入深化“千企帮千村”行动,为群众办实事办好事,让群众获得感、幸福感大幅提升,助力乡村振兴。

责任编辑:曹琳哲

新疆人防科技协会 刘健 供稿


  • 新疆科协微信

  • 新疆科协抖音

  • 科技馆微信

  • 科普活动中心