基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

阿克苏市全面启动第三十届“科技之冬”活动

2018-12-29 阿依努尔 


12月29日,阿克苏市在依干其乡良种尤喀克乔格塔勒村召开第三十届“科技之冬”活动动员大会暨市级培训开班仪式。各片区、乡(镇)、街道科协主席、党员干部远程教育操作员、村(社区)科普小组组长暨相关成员单位负责人共250余人参加大会。

会议由阿克苏市科协党组书记、副主席王永吉同志主持,依干其乡党委副书记、乡长阿迪力江宣读了《阿克苏市第三十届“科技之冬”活动实施方案》。地区科协党组成员、副主席王敬西同志对新时代科协组织如何做好“科技之冬”、科普宣传工作提出了要求和希望。阿克苏市政府党组成员、副市长沙塔尔·苏甫力同志作了动员讲话,并对阿克苏市“科技之冬”活动进行了安排部署,一是统一思想,切实增强“科技之冬”活动组织实施者的责任感和使命感,把“科技之冬”活动,作为给各族农牧民解读习近平新时代中国特色社会主义思想、学习现代科技,共谋发展良策的重要契机,在全市掀起大学习、大教育、大培训、大讨论、大实践的热潮;二是创新机制,努力提高“科技之冬”科普活动的针对性、实效性和操作性。要把科学普及主动融入社会稳定和长治久安总目标当中,突出科学技术和方法的培养,不断提升“科技之冬”活动的质量,让农民和城镇劳动者真正学到一技之长;三是加强组织领导,确保“科技之冬”活动取得实效。建立科学、规范、严格的“科技之冬”活动考核评价体系,确保取得扎扎实实的效果,为开春农业农村工作,打牢坚实的组织基础、科技支撑、完整体系。

动员大会后,阿克苏市科协党组书记、副主席王永吉同志围绕公民科学素质的提出和现状、维护社会稳定的固本之举、打通科普信息传播“最后一米”、促进科普资源的共建共享、构建大协作、大联合的科普格局、筑牢长治久安的思想根基等六个方面,向学员们讲授了一堂精彩的科普专题课。

由此,阿克苏市第三十届“科技之冬”活动拉开帷幕。

撰稿:阿依努尔  审核:王永吉 

编辑发布:李龚平

上一条:科技之冬培训成为青河农牧民致富增收“金钥匙”
下一条:呼图壁县科协联合二十里店十四户村 举办“保密法”讲解培训

首页