基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

裕民县科协依托“科技之冬”为农牧民群众传经送宝

2018-12-25  


为认真贯彻落实裕民县第三十届“科技之冬”活动实施方案,满足广大农牧民群众的科普需求,不断提高广大种养殖户的科技生产水平与科学健康生活质量。12月25日,裕民县科协结合裕民县乡村振兴战略工作重点,突出农村实用技术培训特点,积极组织农业局、畜牧兽医局、疾控中心等部门的专业技术骨干,深入阿勒腾也木勒乡克孜布拉克村举办“科技之冬”活动培训班,将农牧民群众变冬闲为冬忙。

本次培训活动中,畜牧局授课老师对裕民县畜牧业的发展前景、畜牧业政策法规、牛的品种改良、饲养管理及疫病防治等方面的实用技术知识进行了详细讲解。同时,裕民县农业局授课人员也与牧民进行交流,将田管要求、病虫害防治等技术进行普及,现场与农牧民进行了交流,对提出的问题一一进行解答,精彩的讲解引起了广大农牧民的强烈共鸣。县疾控中心科普志愿者也为参培的100余名农牧民群众发放传染性疾病预防知识等各类宣传资料400余份,赠送科普手提袋等宣传物品200余套,并积极宣传结核病、布病、包虫病、流感等常见病、多发病的预防保健和临床治疗等知识,极大地提高了参培群众的日常健康卫生意识,进一步增强了培训效果,取得了良好的效果。

撰稿:高志强 审核:汪猛

编辑发布:李龚平

上一条:大湾管委会开展文明礼仪培训讲座
下一条:大湾片区开展情绪管理专题培训

首页