基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

呼图壁县:关注您的健康 知晓您的高血压

2018-10-10  


2018年10月8日是第21个全国高血压日,呼图壁县南门社区开展宣传主题是“知晓您的高血压”科普活动。随着生活水平的提高,高血压患者越来越多,但高血压的知晓率、治疗率和控制达标率都令人担忧。

10月9日,呼图壁镇南门社区工作队联手呼图壁县医院心血管内科主任孟永刚和福建援疆专家陈千生一行,带领孟永刚高血压工作室及相关科室专家进入南门社区曙光步行街,开展医疗义诊服务活动。向社区居民宣传如何预防高血压、治疗高血压。为社区居民送医学、送知识、送健康。并给参与活动的居民发放预防高血压病的宣传手册60余份,吸引了近100多名居民前来问诊。

福建援疆专家陈千生强调说:高血压患者一定要遵医嘱定时服药。除此之外,还要定期检测血压、注意平时的生活细节,也有助于保持血压健康。

工作队队长薛俊联:通过这样的义诊活动,不但提高了社区群众的自我保健意识,也拉近了社区居民与工作队之间的关系。

活动进行中,居民纷纷表示要改变平常不健康的生活习惯,低盐少油多运动,促进良好健康行为习惯的形成,管理好自己的血压。

撰稿:宋晓兵 审核:张弘莺

编辑发布:李龚平

上一条:天山区科协:居民眼中的掌上科技馆“科普中国”
下一条:达坂城区中小学生“科技风暴”手抄小报比赛

首页