基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

达坂城区中小学生“科技风暴”手抄小报比赛

2018-09-30  


为推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,激发中小学生的创新热情和创造力,促进学生科学素质不断提升。全国科普日期间,达坂城区教研室联合达坂城区科协组织开展了“科技·风暴”手抄小报比赛活动。

此次,区属各校共上交101份科技小报,内容围绕科技创新,设计凸显小报版式。一幅幅新颖别致、各具特色、不失本色的手抄小报在师生的手中一一呈现,令人耳目一新,带来全新的视觉效果!

从版式设计、内容表达、插图选择、色彩搭配、文字排版等方面进行全面的考量,评选出最 佳设计奖18人;最佳创意奖26人;最佳色彩奖15人;最佳插图奖33人;最佳文字奖9人。同时也评选出优秀辅导教师19人。

此次活动,不仅激发了学生的探索欲望,增强了学生丰富科学课外知识和探究科学的热情,同时使学生的动手、动脑能力得到了很好的锻炼,也丰富了校园文化生活。

撰稿:魏文莉 审核:李梅

编辑发布:李龚平

上一条:呼图壁县:关注您的健康 知晓您的高血压
下一条:达坂城区开展第21届全国推广普通话科普宣传活动

首页