基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

高新区(新市区)科协召开从我做起坚决同“三股势力”、“两面人”作斗争发声亮剑大会

2017-09-08  


为认真贯彻落实自治区党委、市委、区委重要指示精神,推动高新区(新市区)科协系统全行业、全体党员干部、全体科技工作者、广大基层群众人人向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,人人敢于发声亮剑,敢于冲锋在前,敢于批驳错误思想,坚决向“三股势力”和“两面人”宣战。高新区(新市区)科学技术协会于8月22日上午召开了向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑大会。

各片区管委会、乡镇(街道)科协专委、新疆德蓝股份有限公司和新疆溢达纺织有限公司院士工作站、辖区企业科协、农技协及科技科普工作者代表共28人参加了会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,高新区(新市区)科协主席徐米佳主持会议并讲话。他说,我们作为科协系统的一员,要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,要敢于发声亮剑、敢于冲锋在前,敢于批驳错误思想,争做主动发声亮剑宣传引领的排头兵,争做科技创新、科学普及的践行者,要从自身做起,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,誓与干部队伍、科技工作者中的“两面人”作坚决斗争,筑牢稳定团结的钢铁长城。

区科协干部叶海晶、南纬路片区管委会科协专委马自萱、新疆慧光创新科技开发有限公司董事长吐地艾力分别进行发声亮剑表态发言,纷纷表示,要主动承担起科技、科普工作者的使命,传播科学,抵御渗透,坚决同“三股势力”和“两面人”做斗争,以实际行动维护党中央和自治区党委的决策部署、维护社会稳定和长治久安。

叶海晶说,作为科协系统的一名基层工作者,要坚决拥护习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决拥护自治区党委、市委和区委反恐维稳的大政方针,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,严明政治纪律和政治规矩。将反恐维稳作为个人履行职责义不容辞的责任,始终把维稳工作扛在肩上,放在心上,真正做到在落实总目标中立场坚定、旗帜鲜明、态度坚决。

马自萱说,作为一名受党教育和培养多年的少数民族干部,有责任有义务发声亮剑。我坚决反对民族分裂,维护民族团结。要从自身做起,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做。我要努力争做民族团结的模范。“三股势力”“两面人”是我们共同的敌人,“稳定”是我们共同的心愿,只有稳定才能发展,只有发展才能有更加幸福的生活。

吐地艾力表示,作为自治区天山英才工程培养人选及2016年自治区青年科技创新人才培养工程人选和乌鲁木齐市优秀人才及青年科技奖获得者,面对当前严峻复杂的反恐维稳形势,我始终坚定政治立场,始终与党中央和自治区党委保持高度一致,高举维护法律尊严的旗帜,高举维护祖国统一、维护中华民族核心利益的旗帜,高举维护各族人民根本利益的旗帜,坚决同“三股势力”作斗争。作为科技工作者要做对党忠诚的模范。结合当前正在开展的发声亮剑活动,成为敢于与“三股势力”“两面人”作坚决斗争的典范,在面对各种不良思潮表现时敢于站出来、敢于发声、敢于制止,言行表里如一,敢于用实际行动作对党忠诚的模范。

会议最后,全体与会人员面向党旗进行了庄严的宣誓,表达了科普工作者向“三股势力”和“两面人”宣战的勇气和决心。

撰稿:曹莉  审核:徐米佳

编辑发布:李龚平

上一条:高新区(新市区)科协与崇文社区联合开展“民族团结一家亲”活动
下一条:特克斯县科协:古尔邦节走亲访贫 民族团结一家亲

首页