基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

特克斯县科协:古尔邦节走亲访贫 民族团结一家亲

2017-09-02  


在一年一度的穆斯林传统节日古尔邦节当天,9月1日,特克斯县科协全体干部带着精心准备的礼品开展了到“亲戚贫困户家拜年、过节、话家常”活动,看望了5戶结对亲戚和4户扶贫帮困对象。

到亲戚家中,送上暖暖的节日祝福的同时,向各族亲戚宣传了党和国家的好政策。每到一户结对亲戚家中,和亲戚谈心话家常,了解近期家里生产、生活、收入、孩子上学、身体健康等情况,大家其乐融融,难舍难分。

走访扶贫帮困对象,每到一戶,都详细了解了他们的生产、生活及身体健康情况,共同探讨致富的门路,宣传党和国家相关富民利民惠民政策,鼓励他们克服困难、树立信心,搞好生产生活。困难群众于万江.激动的说:“党和政府非常关心我们贫困户,给我们很多优惠政策,子女上学也不用交学费还有免费体检.....我们都能感受到,我们一定会积极发展生产、改善生活,把民族团结、宗教和谐、社会稳定的局面珍惜好、维护好,通过自己的双手勤劳致富创造美好的生活。”

自“民族团结一家亲”活动开展以来,特克斯县科协4名干部和加尔阔拉村8户村民结了亲戚。从“民族团结一家亲”结对认亲动员大会,到现在的月月见面相互走访,一碗碗热腾腾的奶茶,一盘盘香喷喷的抓饭、馓子,日常生活中的米面油、水果、蔬菜……让逢年过节的相互走动充满了温情,更建立了深厚的感情。

 

撰稿:袁丽沙  审核:吾买尔

编辑发布:李龚平

上一条:高新区(新市区)科协召开从我做起坚决同“三股势力”、“两面人”作斗争发声亮剑大会
下一条:吉木乃县科协参加集体发声亮剑活动

首页