基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

水磨沟区科协科普大篷车进社区-居民朋友感受科学魅力

2017-08-25  


8月24日,水磨沟区科协联合区人民检察院驻振安街道青润社区“访惠聚”工作队在山水兰德小区内开展了“科普大篷车进社区”系列活动,使辖区里近50名各民族大小朋友乐享了一次“科普大餐”。

满载科学知识的科普大篷车为大小朋友们带来了数百份趣味科普读物、10块科普展板及十余件3D科教展品。通过丰富多彩的科普知识图片展,生动形象地为孩子们展示了安全避险、消防知识、食品安全、防震减灾、维护民族团结等多方面知识,水磨沟区科协工作人员结合生活实际和自己多年的经验,深入浅出、一个一个展板为孩子们进行了讲授。在展示3D打印科教展品时,小朋友们兴致勃勃、争先恐后地围着展台,驻足观看了解、时不时动手摆弄。看到3D立体小鱼的打印过程时,孩子们沸腾了,惊讶不已的同时欢呼连连。带着“为什么”、“怎么办”等问题,边想、边看、边问,大家互相探秘,在娱乐中悟出科学原理,亲身体验了科普的神奇与乐趣,还领取了科普小奖品。四年级的扎依热说,许多东西她们都没有见过,这是第一次看见,所以很感兴趣,活动结束了想赶快回到家去读一读领到的科普连环画和科普宣传册。

不用走出辖区就参观到了许多奥妙无穷的科技产品,“科普大篷车开进辖区”活动不仅给大小朋友提供了一个认识科学、了解科学、学习科学的机会,同时也开拓了孩子们的视野,提供了一个获得科技知识的平台,营造了良好的科技教育氛围,让孩子们在零距离亲眼所见和亲身体验中激发对科学的兴趣,从小在孩子们的心中播下科学的种子。

 

撰稿:周杰  审核:周红梅

编辑发布:李龚平

上一条:巴楚县科协:传播正能量 农民受教育
下一条:额敏县举办第四届青年创新创业大赛

首页