基层在线

当前位置: 首页 >> 基层在线 >> 正文

经开区(头屯河区)科协:社区开展创城宣传微行动

2017-08-23  


为了提高居民群众对乌鲁木齐市创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升社区居民的文明素质,营造创建文明城市的良好氛围。

经开区(头屯河区)科协联合喀什西路社区开展了创城宣传微行动活动。来自辖区60余名青少年学生志愿者利用暑期社会实践的机会积极参与喀什西路社区为期四天的创城宣传活动,他们在社区工作人员志愿者的引导下走进龙海新和居小区,走家串户发放《生态文明宣传微读本》、《创建文明城市宣传手册》、《维泰环保宣传单》等宣传彩页,让“创城”知识切实走进千家万户,有效提高创城入户宣传知晓率。

在社区工作人员带领下,通过进居民区、走家入户宣传等形式,耐心的给每一位居民讲解,使居民进一步认识到创建“文明城市”的重要意义,让广大家庭成员在耳濡目染、潜移默化中自觉参与到文明创建活动中来。喀什西路社区将继续与创建文明城市同行,伸出文明双手,打造文明社区。

通过这次活动,提高了社区居民群众对创城工作的知晓率,更好地调动居民群众参与到创城工作中。让辖区居民增强责任感和紧迫感,凝成一条心,共创全国文明城市。(经开区(头屯河区)科协)

 

撰稿:惠娟 审核:姚红

编辑发布:李龚平

上一条:昌吉市多渠道开展科洽会宣传报道工作
下一条:经济技术开发区(头屯河区)“科学大讲堂”之“普及心脑血管疾病知识”讲座活动

首页