学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

星特朗杯第五届新疆中小学生天文奥林匹克竞赛落下帷幕

2019-01-02  


11月30日-12月2日,“星特朗杯”第五届新疆中小学生天文奥林匹克竞赛决赛在阿勒泰地区第二高级中学进行,全疆22所中小学共127名选手入围决赛。

新疆阿勒泰地区不仅具有优良的星空资源,且地区第二高级中学非常重视天文科普教育工作,现已建成太阳历广场、天象厅及远程天文台等科普设施,为比赛提供了一流水准的会议中心作为场地,及配备专业后勤保障。

经过星空观测能力、望远镜操作和天文知识答卷综合排名后,10名学生获一等奖,另设有最佳望远镜操作奖、最佳识星能力奖、优秀天文团体奖及优秀天文教育奖等。天文竞赛旨在营造天文氛围为我区广大天文爱好者提供交流平台,进一步促进新疆中小学天文教育发展。

本届奥赛活动由新疆科协、中科院新疆天文台主办,新疆天文学会、新疆青少年科技辅导员协会、阿勒泰地区第二高级中学承办,得到了多家企业赞助。

撰稿:宋华刚 审核:王娜

编辑发布:李龚平


下一条:新疆天文学会召开五届五次常务理事会

首页