学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆天文学会召开五届五次常务理事会

2019-01-02  


12月30日,新疆天文学会五届五次常务理事会在新疆天文台召开,应到15人,实际到会11人,符合《新疆天文学会章程(2015年5月10日修改)》的要求。会议由新疆天文学会理事长、新疆天文台台长王娜主持。

会议讨论并审定了新疆天文学会2018年工作总结,大家一致认为新疆天文学会在新疆科协的领导下,在全体理事的共同努力下,在全体会员的积极参与下,圆满完成2018年的各项工作。

会议讨论制定了2019年的工作计划。一是召开第六次会员代表大会;二是积极开展各类学术交流活动,包括主办或协办各类学术会议;三是进一步开展各类科普活动;四是进一步加强与媒体合作,开展重大天象的网络直播活动;五是继续加强科普设施建设;六是加强学会和科普网页的建设。

会议还商讨了第六次会员代表大会的相关事宜。会议审批了王晶波等15人的会员资格,会议一致同意他们加入新疆天文学会。王娜理事长指出新疆的天文事业将迎来一个新的时期。我们要凝心聚力,做好本职工作,为天文事业做出应有的贡献。

撰稿:宋华刚 审核:王娜

编辑发布:李龚平

上一条:星特朗杯第五届新疆中小学生天文奥林匹克竞赛落下帷幕
下一条:新疆植物学会召开十届十次理事会

首页