学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆植物学会召开十届十次理事会

2019-01-02  


12月28日,新疆植物学会召开十届十次理事会。理事会由新疆植物学会理事长张元明主持。

理事会上由新疆植物学会秘书长张道远汇报总结了2018年的学会基本工作。2018年,新疆植物学会一如既往组织了“成长之路爱心科普”系列活动,目前已在全疆30所中小学组织报告42场,受益人群多达10000人次;学会学术交流一如既往开展,先后组织了16次分领域的学术研讨会,和一次集中规模的学会学术年会;学会还组织了精准扶贫活动,面向和田地区墨玉县农民和全疆农民进行了羊肚菌种植技术的培训活动;学会组团参加了中国植物学会第十六次代表大会,新疆植物学会理事长张元明当选中国植物学会常务理事,副理事长谭敦炎当选理事。

理事长张元明指出,2019年,新疆植物学会要一如既往开展好各项工作,加快生态环境保护的科普内容宣讲,为美丽新疆建设贡献力量,同时要创新型地做好学会服务社会的各项工作。

会议还研究讨论2019年新疆植物学会工作安排。理事会上,为十届九次常务理事会上谈论通过新晋升的理事和常务理事颁发了聘书。

撰稿:刘瑛 审核:张元明

编辑发布:李龚平

上一条:新疆天文学会召开五届五次常务理事会
下一条:新疆自然资源学会承办中亚区域生态系统评估国际学术研讨会

首页