学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆地理学会召开第八届二次常务理事会

2019-01-02  


12月29日,新疆地理学会第八届二次常务理事会在中科院新疆生态与地理研究所召开,会议由新疆地理学会理事长、中国科学院新疆生态与地理研究所研究员雷加强主持。来自常务理事单位的代表近20人参加了会议。

在会上,全体人员学习了自治区党委组织部、自治区科技厅、自治区科协下发的关于院士人选培养计划实施方案,焦黎副理事长从院士人选条件、推荐方式和相关要求等方面对文件进行了解读。此次会议还审议和表决通过了学会设置13个专业委员会(工作委员会)的决议,并通过了增补1名常务理事的决议。学会秘书长雷军从学会管理服务、学术交流、学会科普、取得的成绩等方面总结了2018年的学会工作情况。会议还讨论了2019年工作计划,陈亚宁、杨维康、何清、李耀明、闫海龙等常务理事为学会更好地建设和发展提出了建议。

会议期间,学会党支部书记雷加强主持召开了学会第二次中共党员会议,组织学习了习近平总书记在“一带一路”五周年座谈会、中非合作论坛北京峰会以及庆祝改革开放40周年大会等会议上的重要讲话精神,结合习近平总书记关于三北工程建设、巩固和发展新疆绿色生态屏障的重要指示,强调新疆地理学会要充分发挥作用,推进美丽中国、美丽新疆的生态文明建设。

撰稿:雷军 米尼热 审核:雷加强

编辑发布:李龚平

上一条:新疆植物学会2018年学术年会暨第四届植物学科研究生论坛在石河子大学举行
下一条:新疆生态学会开展科普进校园讲座活动

首页