学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆测绘地理信息学会开展自治区科协资助学会重点项目外业核查工作

2018-11-01  


新疆测绘地理信息学会为提升学会科普服务,发挥学会的资源优势,成功申报了2018年自治区科协资助学会重点项目《“访惠聚”工作用图示范,助力惠民工程项目》。项目组从最基本的技术问题入手,帮助解决各族群众生产、生活中遇到的实际问题。

10月19日-25日期间,为确保项目的准确性,科学性,项目实施单位自治区测绘科学研究院相关人员根据项目需求,对疏附县塔什米里克乡艾斯开村的富民安居房及新建道路情况进行了调查。

项目组采用电子调绘核查的方法,利用外业调绘平板,以2017年3月的高分辨率遥感影像作为调查底图,结合实地情况,对艾斯开村每一幢新建房屋进行了位置信息、修建年份以及照片以及采集。同时补充采集了2017年3月以后新增道路和房屋的照片和位置信息,确保数据的现势性达到2018年10月底。

通过此次调查,查清了艾斯开村新建房屋和道路的范围、位置和数量特征,为今后制作“访惠聚”工作用图和综合分析提供了数据支持,为保障项目分析结果、制图成果的科学性、准确性奠定了基础。(新疆测绘地理信息学会)

撰稿:陈雪华 审核:王欲晓

编辑发布:李龚平

上一条:新疆自然资源学会承办“乌兹别克斯坦农村可持续水资源管理项目”能力建设培训班
下一条:“全国基层营养保障能力提升工程”乌鲁木齐站开班

首页