学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆植物学会召开第十届九次理事会组织学习十九大精神

2018-01-04 刘瑛 


1月3日下午,新疆植物学会召开第十届九次理事会,传达学习十九大精神,并为15名进入自治区科协新疆自然科学专家库的专家颁发证书。

新疆植物学会理事长、新疆植物学会党支部书记张元明在传达学习时指出:十九大报告中,“创新”的提法有59次之多,“科技”有17次之多。加快科技创新步伐,是推进伟大事业的重要内容,是建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的重要战略支撑。创新是引领发展的第一动力,创新是包括理论创新、制度创新、文化创新、科技创新等在内的全面创新。科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略也将成为未来7大战略的重要组成部分。报告还发出了“加快建设创新型国家”的号召,提出了“加强国家创新体系建设,强化战略科技力量”的战略任务。提出建设“科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国”5个强国和“数字中国、智慧社会”。这些表述,催人奋进、鼓舞人心,归结到一点,就是“创新强国”。 作为新疆植物学科的科技工作者,要深刻领会创新是新时代的重要主题,也是科技工作者的要务,我们要自觉聆听时代声音,推动科技进步。

新疆植物学会共计46名理事参加会议,并进行交流。(新疆植物学会)

撰稿:刘瑛 审核:张元明

编辑发布:任婷

上一条:“百会万人下基层”科普活动走进六师北塔山牧场学校
下一条:新疆石油学会第七次会员代表大会在乌鲁木齐隆重召开

首页