学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

建筑消防设施物联网监测系统培训班圆满结束

2017-09-08 新疆消防协会 


为认真贯彻落实部局“创新社会消防管理现场会”精神和自治区政府关于“智慧城市”建设的重要部署,根据《新疆维吾尔自治区消防事业发展“十三五”规划》和新疆消防总队年度工作安排,新疆消防总队于9月7日在水西沟消防培训基地,举办了一期建筑消防设施物联网监测系统培训班,来自全疆一、二级社会消防技术服务机构共57家企业202人参加了此次培训。

上午,培训班举行了开班仪式,新疆公安消防总队总工程师曹旭东出席了开班仪式并做了重要讲话,曹旭东总工程师提出了四点要求:第一,他强调建筑消防设施物联网监测系统运行后,对技术服务机构行业的自律管理和行业监督管理有了技术保障和支撑。第二,对以往的技术服务机构暴露出来的问题和陋习进行针对性的发现问题和整改问题。第三,促进技术服务机构健康发展,避免瞒报、误报、挂靠、人力不足,造成维保不力或者虚假维保的情况。第四,针对当前我区技术服务机构行业形势和现工作中存在的突出问题,要求各技术服务机构从自身做起,认真加以整改。最后曹旭东总工程师强调,各技术服务机构既要通过技术手段加强管理,更要通过自律意识规范管理,通过严格监督执法保证工作取得成果。

接着由消防设施物联网监测平台研发单位授课,介绍了建筑消防设施联网监测系统组成,联网设备要求,用户信息传输装置使用安装操作、协议转换器使用安装操作、消防远程测控终端的安装操作、火灾报警控制器典型联网方式、消防联网调试安装步骤等内容进行了培训,并在现场进行安装操作演示。

此次培训班目的,就是让消防技术服务机构的施工技术人员,掌握消防设施联网监测系统安装技能,为全面快速推进消防设施联网监测系统的建设安装调试,打下良好基础,提供有力保障。

撰稿:新疆消防协会 审核:艾斯卡尔·塔瓦库力

编辑发布:盛凯

上一条:新疆老年病防治学术交流会暨昌吉州心脑血管疾病学术研讨会在昌吉州召开
下一条:全国储气库注采技术及运行管理研讨会在新疆克拉玛依市顺利召开

首页