学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

《第六届现代分析数学及其应用国际学术会议》隆重召开

2017-08-31 新疆数学会 


经过新疆维吾尔自治区人民政府外事(侨务)办公室批准,在中国数学会全国泛函分析空间理论与应用泛函分析学术委员会指导下,“第六届现代分析数学及其应用国际学术会议”于2017年7月24日至29日在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市召开。会议由新疆维吾尔自治区科学技术协会资助、新疆大学承办,新疆维吾尔自治区数学学会协办。7月25日上午举行了开幕式。开幕式由本届会议学术委员会秘书长、组织委员会主席、新疆大学数学与系统科学学院艾尼·吾甫尔教授主持,本届会议学术委员会主席西安交通大学彭济根教授致开幕词,新疆大学副校长孟凡丽教授致欢迎词。

267位代表出席了本次学术会议,他们来自包括中国在内的5个国家的90多所高等院校和科研单位,其中包括两位来自澳大利亚和哈萨克斯坦的院士和1位国家杰出青年基金获得者,国外代表8人。

13人作了大会特邀报告。会上大家就共同关心的研究课题进行了广泛的学术交流,内容涉及泛函分析基本理论及其应用,包括算子理论、空间理论、非交换分析、逼近理论以及泛函分析在偏微分方程、地球科学、排队论、可靠性理论等领域的应用。很多报告瞄准了各自领域在国内外前沿的研究课题,报告了所取得的最新成果或进展。

作为高层次、大规模的分析数学及其应用盛会,本次国际学术会议全面交流了当前国际现代分析数学及其应用领域的最新研究成果和动态,对促进该领域理论的进一步发展和在众多领域中的应用将起到积极的推动作用,也为分析数学及其应用领域的国内外专家学者进行交流合作搭建了一个良好的平台。与会代表研讨认真、气氛活跃、交流广泛,展现出浓厚的学术氛围。一大批中青年学者在学术上的崛起逐渐成为现代分析数学学术队伍发展壮大的主力军。

本次会议的一个突出的特点是与会人数多并有两位外国院士。中国科学院、北京师范大学、北京理工大学、南开大学、天津大学、厦门大学、武汉大学、西安交通大学、中南大学等90多所高校的100位教授,40位博士生导师、1名国家杰出青年基金获得者参加。这充分说明近年来泛函分析学科方面的科学研究队伍不断壮大。国外代表分别来自美国、澳大利亚、韩国、哈萨克斯坦等国,表明现代分析数学及其应用国际学术会议已经引起国外学者的关注。

本届会议得到了中国数学会、国家自然科学基金委员会、新疆大学、新疆维吾尔自治区科学技术协会、新疆维吾尔自治区数学学会、《中国科学:数学》编辑部、《应用泛函分析学报》编辑部等单位的大力支持。

撰稿:新疆数学会 审核:艾斯卡尔·塔瓦库力

编辑发布:盛凯

上一条:自治区医管中心、新疆医学会开展“民族团结一家亲”主题活动
下一条:2017年新疆数学青年博士学术论坛在喀什顺利举行

首页