学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆植物学会参加第九届西部地区植物科学与资源利用研讨会

2017-08-30 新疆植物学会 


8月26至27日,为了促进西部地区的植物学基础研究与植物资源的合理利用,挖掘少数民族医药文化,保护西部地区的生态文明和生物多样性,云南省植物学会、大理大学于在云南大理召开了“第九届西部地区植物科学与资源利用研讨会”。

挂靠在中国科学院新疆生态与地理研究所的新疆植物学会是“西部植物学会协作组”的重要成员之一。新疆植物学会积极组织学会代表参与此次会议,共有来自新疆科研院所及大学的13名代表参加会议,提交会议论文摘要18篇,大会口头报告5个,分别从进化生物学、植物生态适应性、医药植物开发利用、资源植物利用与保护、抗逆分子生物学等领域与与会代表进行了深入的交流与讨论,展现了新疆植物学工作者的风采。

据了解,此次共有西部十一个省区的近120余名代表参加会议。昆明植物所孙汉董院士、美国科学院Patricia Zambryski院士参加会议并做了大会特邀报告。本次会议老中青三代植物学者齐聚一堂,围绕西部植物科学发展展开深入研讨,极大推进了西部植物学科的发展。

“西部植物学会协作组”经过商议,决定由新疆植物学会主办第十届西部地区植物科学与资源利用研讨会。

撰稿:新疆植物学会 审核:艾斯卡尔·塔瓦库力

编辑发布:盛凯

上一条:2017年新疆数学青年博士学术论坛在喀什顺利举行
下一条:丝绸之路·健康论坛--第十一届西部长城心脏病学会议暨新疆医学会心血管专业委员会第七次学术年会成功举办

首页