学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

丝绸之路·健康论坛--第十一届西部长城心脏病学会议暨新疆医学会心血管专业委员会第七次学术年会成功举办

2017-08-25 新疆医学会 


2017年8月18日,由中华医学会心血管病学分会、中国医师协会心血管内科医师分会、新疆医学会内科学专业委员会及新疆医学会心血管专业委员会主办,新疆医科大学第一附属医院承办的第十一届西部长城心脏病学会议暨新疆医学会心血管专业委员会第七次学术年会在乌鲁木齐市环球会展中心成功举办。

开幕式由新疆医学会内科学专业委员会主任委员、心血管专业委员会主任委员、新疆医科大学第一附属医院党委委员、副校长马依彤教授主持。自治区卫生和计划生育委员会党组书记殷宇霖,新疆医科大学第一附属医院党委书记姚华,新疆医科大学党委委员、副校长贾文霄,自治区医管中心党总支书记、副主任、新疆医学会常务副会长兼秘书长铁梅,中国科学院院士、中华医学会心血管病学分会主任委员、复旦大学附属中山医院葛均波教授,中华医学会心血管病学分会前任主任委员、北京大学第一医院霍勇教授,中华医学会心血管病学分会副主任委员、浙江大学医学院附属第二医院王建安教授,中华医学会心血管病学分会副主任委员、哈尔滨医科大学附属第二医院于波教授等多位领导、专家、教授出席了会议。殷宇霖书记、贾文霄副校长、葛均波院士、霍勇教授分别致辞。

开幕式后,会议举行心血管疾病高峰论坛。霍勇教授解读“中国心血管专科医师制度的建设和未来”,葛均波院士讲解“两个历史的延续—抗血小板药物发展和PCI治疗的未来”、黄德嘉教授分享“冠心病血运重建后心脏性猝死的预防”、马长生教授讲解“警惕漏诊房颤消融术后肺静脉狭窄和左房食管瘘”、王建安教授解读“主动脉瓣狭窄的分型和介入治疗进展”、于波教授分享“腔内影像学在ACS血栓诊疗中的应用”。千余名疆内外学员近距离感受到了国内心血管治疗界顶级专家的风采。

此次会议还邀请国内心血管病治疗领域百余位知名专家开设冠心病与周围血管介入沙龙、心脏急重症论坛、基础研究与转化医学论坛、冠心病论坛、起搏电生理论坛、高血压论坛、心衰论坛、心脏疾病论坛、青年论坛、阜外之友荷花论坛、血脂论坛、预防康复论坛、急性教育论坛、疑难病例讨论及护理论坛等学术专场,并就中国冠心病介入治疗的最新进展、中国PCI指南解读、胸痛中心建设、快速心律失常介入治疗进展、高血压防治策略及2016ESC、ACC/AHA心衰指南要点等多方面的内容进行了详细的讲解。

会议既有临床基础研究,也有贴近基层的临床病例讨论,并提出慢病防控要多学科多途径联合进行的理念,特别是充分发挥援疆干部对新疆各项工作的推动作用,设立阜外之友荷花论坛,由阜外医院援疆医师负责,阜外专家进行专场授课,受到了疆内外学员的高度评价。新疆医学会心血管专业委员会严格按照中华医学会心血管病学分会介入诊疗规范和要求,在疆内进一步规范介入诊疗的流程,强调适应证的把握,积极推广普及国内领先的新技术、新措施、新指南,对西部地区特别是新疆心血管病事业的发展起到了积极的推动作用。

撰稿:新疆医学会 审核:艾斯卡尔·塔瓦库力

编辑发布:盛凯

上一条:新疆植物学会参加第九届西部地区植物科学与资源利用研讨会
下一条:新疆护理学会隆重召开第十一次会员代表大会

首页