学会高校

当前位置: 首页 >> 学会高校 >> 正文

新疆护理学会隆重召开第十一次会员代表大会

2017-08-25 新疆护理学会 


8月17日,新疆护理学会第十一次会员代表大会在自治区科协隆重召开,178名代表参加了会议。自治区科协党组书记李春阳,自治区医管中心党总支书记、副主任、新疆医学会常务副会长兼秘书长铁梅,自治区卫计委医政与医疗服务监管处副处长张晓明出席大会并讲话。

李春阳书记做大会致辞。春阳书记充分肯定了新疆护理学会第十届理事会成绩工作,特别是在自治区发生重大灾害事件之时,选派护理专家参与应急救灾,在全区享有较高的社会影响力和公信力,并鼓励学会要以换届选举为契机,奋勇开拓、锐意进取,积极促进护理学科和学术的繁荣发展。铁梅书记代表自治区医管中心对本次会议的顺利召开表示热烈祝贺,对第十届名誉理事长聂淑娟教授获得国际南丁格尔奖章给予高度赞扬,并要求学会抢抓历史机遇、立足实际,不断凝心聚力、务实创新,着力做好“一坚持、五服务”,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大召开。张晓明副处长宣读了自治区卫生计生委准予新疆护理学会换届的批复。

第十届理事会理事长梁艳作工作报告。报告从加强组织建设,完善组织活动;立足长远发展,主动适应政府职能转变;繁荣护理事业,引领学科学术发展;积极开展护理学继续教育,提高护理队伍的专业能力等方面对第十届理事会的工作进行了全面回顾与总结。学会财务负责人王卫锋作财务报告。理事会审议并通过了第十届理事会的工作报告和财务报告。

大会对新疆护理学会第十届理事会先进会员单位、先进团体会员单位、先进个人进行了表彰。自治区人民医院等7家单位荣获先进会员单位;乌鲁木齐市护理学会、克州护理学会2家单位荣获先进团体会员单位;聂淑娟等15名同志荣获理事会先进个人称号。

大会通过无记名投票方式选举产生第十一届理事会,165人当选为理事,53人当选为常务理事。其中,新疆医科大学第一附属医院十二师分院王梅新副院长当选为理事长,自治区人民医院护理部主任李萍等10人当选为副理事长;秘书长由李萍兼任;自治区人民医院护理部副主任王喜花等7人当选为副秘书长。理事会聘请第41届国际南丁格尔奖章获得者聂淑娟教授、第十届理事会卸任理事长梁艳为名誉理事长。

新一届理事长王梅新表态发言。她对代表们的信任和支持表示衷心感谢,赞扬历届理事会为新疆护理事业发展做出的艰辛努力,并从以党建带会建,诚信做人、用心做事,锐意创新、打造团队,广泛交流等方面做学会发展规划。

下午,新疆护理学会党支部正式成立。党支部开展了勇于担当发声亮剑活动。常务理事单位代表自治区人民医院护理部副主任马尔哈巴·吾买尔、新疆医科大学第一附属医院科护士长卡丽毕努尔·力提甫结合自身的工作、生活经历,深刻揭批“三股势力”的罪恶本质,表达了与邪恶势力斗争到底的决心和信心。

今后五年,新疆护理学会将继续围绕新疆工作总目标,以学术活动为核心,积极发展会员,不断提高学会生命力,承上启下,开拓进取,为促进新疆护理事业发展做出不懈努力!

撰稿:新疆护理学会  审核:艾斯卡尔·塔瓦库力

编辑发布:盛凯

上一条:丝绸之路·健康论坛--第十一届西部长城心脏病学会议暨新疆医学会心血管专业委员会第七次学术年会成功举办
下一条:自治区医管中心开展全面深入推进发声亮剑暨党员政治生日主题党日活动

首页