地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

阿勒泰地区科协召开“迎国庆 谋发展‘民族团结一家亲’联谊座谈会”

2018-09-30  


9月27日,阿勒泰地区科协在富蕴县吐尔洪乡托留拜克孜勒村召开以“迎国庆 谋发展”为主题的“民族团结一家亲”联谊座谈会,地区科协下基层干部职工与结亲户共同参加了会议,会议还邀请了村委委员努尔别克参加。

座谈会上,阿勒泰地区科协党组书记陈军回顾了近二年干群结亲以来,彼此的深厚友谊;2017年至2018年阿勒泰地区科协对托留拜克孜勒村村集体经济和结亲户的帮扶和取得的成效,并希望结亲户能结合自身实际,畅谈来年的发展计划,理清思路,算清账。村委委员努尔别克介绍了近二年乡、村两级对发展青贮养殖、畜牧品种改良等方面的补贴政策,介绍了2018年享受补贴政策的村民,发展生产的情况。结亲户纷纷从自家实际出发,谈了自己的打算,有希望依托种植和制作青贮、黄贮,发展畜牧业,有依托毗邻可可托海景区的有利条件,发展民宿、手工艺品等与旅游相关产业的,也有依托地区“三苗”工程,发展养鸡业和庭院经济的。

最后,阿勒泰地区科协党组书记陈军表示,大家有想法是好的开头,还要想清楚怎么做,需要做哪些基础设施和技术上的准备,要有行动。如果在行动过程中,需要技术上的支持,地区科协愿意和大家一起想办法解决。结亲户六十多岁的哈布德热合曼说:“今天的座谈会,很有收获,让我的脑子更清楚了,明白了干事情之前,既要知道干什么,还要知道怎么干。”

撰写:张雪莲  审核:陈军

编辑发布:李龚平


下一条:昌吉州科协召开重点工作推进会

首页