地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

阿勒泰地区科协:共话民族团结 共享科普大餐 喜迎中秋国庆

2018-09-21  


9月20日,阿勒泰地区科协、阿勒泰市科协、阿勒泰市民政局、阿勒泰市阿苇滩镇镇政府、阿苇滩镇阿克阿热勒村委会及驻村工作队共同组织的“喜迎中秋节、国庆节民族团结一家亲融情活动暨全国科普日进乡村活动”在新落成的阿克阿热勒村委会活动室举办,地、市两级科协和地、市、乡、村四级组织的近二百名农收民群众、下基层干部、村干部及驻村工作队队员参加活动。

干部群众一起参加升国旗仪式,地区科协党组书记致祝辞,下基层干部齐唱《没有共产党就没有新中国》,村民国家通用语言有奖竞赛,老党员年青人纷纷献歌、干群共跳黑走马、共品象征团圆的月饼,共同参与抢凳子游戏,其中,最吸引群众的是能说会跳还会踢足球的机器人表演、VR眼睛体验、科普挂图《奶牛饲养技术》、《高血压患者的饮食建议》和《农业实用技术知识手册》等汉哈两种语言的科普资料的发放,让干部群众在喜迎中秋国庆的气氛中,尝到科普大餐的味道。村民马哈巴提拿上挂图就迫不及待的让下基层干部叶斯波力讲解挂图上关于增加奶牛产奶量的内容,老党员卡得汗说第一次亲眼看机器人表演,太神奇了!

喜迎中秋节国庆节民族团结一家亲融情活动暨全国科普日进乡村活动,营造了浓浓的节日氛围,增进了干群思想感情的沟通,更让群众目睹了科技的魔力,学到了实用的生产生活知识。

撰写:张雪莲 审核:陈军

编辑发布:李龚平

上一条:乌鲁木齐市启动2018年“全国科普日”主场活动
下一条:全国科普日塔城地区联合行动走进社区学校

首页