地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

阿勒泰地区科协开展“欢度古尔邦节 喜迎十九大”民族团结 一家亲联谊活动

2017-08-30  


8月28日,在古尔邦节来临之际,阿勒泰地区科协10余名干部职工来到富蕴县吐尔洪乡托留拜克孜勒村开展联谊活动。

此次活动的主题为“感党恩、听党话、跟党走 欢度古尔邦节 喜迎十九大”,各族干部群众围坐在一起,畅所欲言,其乐融融。座谈会上地区科协党组书记陈军同志向亲戚们致以节日的问候,并发表感言:“十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民,在政治、经济、文化等方面都取得了显著成就,党和政府的惠民政策让各族群众过上了幸福生活。社会稳定、民族团结、民生改善这样的良好局面大家都有目共睹,我们不能忘记党的恩情,要牢记在心,围绕社会稳定和长治久安总目标,共同致富奔小康,以和谐稳定团结奋进的精神面貌喜迎党的十九大胜利召开……”,随后亲戚们也你一言我一语的叙恩情、话团结,畅谈着美好的生活,抒发着对党感恩的情怀,展望着对美好未来的憧憬。

同时,地区科协邀请兵团十师农科所的专家一道与亲戚们探讨小麦、豌豆、大蒜等农作物种植中出现的技术问题,向亲戚们播放了哈萨克语《新疆维吾尔自治区农机标准化作业》光碟,增长亲戚们现代化农机耕作方面的知识。

活动之余,阿勒泰地区科协的干部分别入户走访了结对认亲户,向他们送去了节日的问候和祝福。

 

撰稿:周丽瑗 审核:陈军

编辑发布:李龚平


下一条:塔城地区科协开展“民族团结一家亲、塔城行”活动

首页