地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

阿勒泰地区科协启动环保科普基层行 促环保进民心

2017-08-29  


8月28日上午,阿勒泰地区科协联合富蕴县科协,在富蕴县步行街启动了以"科技引领未来,环保从我做起,全面推进生态文明建设"为主题的环保科普基层行活动。此次活动,得到了地区环保局、地区地震局的支持,提供了相关的科普资料。

活动过程中,发放和讲解《新环保法宣传手册》、《公民环保行为规范》、《学生环保手册》(汉、哈)等环保知识宣传资料和《防灾减灾基础知识通俗读本》(哈)、《科学与技术》杂志(哈)等其他科普资料共计500多份册,手提袋、扇子、围裙等印有环保、防灾等科普知识和口号的实物300多份,吸引公众认识科学、参与环保、提高公众防灾减灾能力。随后,环保科普基层行前往富蕴县吐尔洪乡托留拜克孜勒村,向当地村民和村委会图书室发放和赠送环保、地震、科学种植养殖等各类科普资料500多份册。

据了解,阿勒泰地区科协还将联合地区环保局、地区地震局,在9月份全国科普日期间,深入学校、社区、文化广场等人员聚集地,广泛开展环保科普基层行活动。

 

撰稿:张雪莲  审核:陈军

编辑发布:李龚平

上一条:阿勒泰地区科协兵地携手送技术 持继推进科技精准扶贫
下一条:乌鲁木齐市科协圆满完成第四次全国科技工作者状况调查工作

首页