地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

乌鲁木齐市科协圆满完成第四次全国科技工作者状况调查工作

2017-08-17  


根据中国科协关于2017年6月起在全国范围内组织开展第四次全国科技工作者状况调查工作的通知,按照自治区科协的整体部署,乌鲁木齐市科协党组结合此次任务要求,专门召开会议研究制定《乌鲁木齐市科协第四次全国科技工作者状况调查组织实施方案》,明确由党组书记亲自抓,相关部门具体抓,专人负责开展问卷调查。

7月起,乌鲁木齐市科协严格按照地县科协任务分配,组织了我市中小企业、普通中学、医疗卫生机构、农业服务机构、气象部门等人员知识结构平均分配抽样的原则开展问卷调查。此次问卷调查主要针对面向全国范围的科技工作者,了解科技工作者在职业发展、科研活动、培训进修、职业流动、思想动态、社会参与及生活待遇等方面的状况,反映科技工作者的意见、呼声、要求,反映近年来科技工作者队伍的变化情况,并对科技工作者队伍状况进行历史比较和群际比较,历时一个月,在市属各相关单位、部门的积极配合下,圆满完成了对我市科技工作者150份问卷调查任务,超额完成30份问卷,并按要求填答《站点基本信息表》。本次调查的目的主要为更好地代表和维护科技工作者的整体利益,为党和国家制定有关科技和人才政策提供参考,为党和政府制定相关政策服务。

 

撰稿:韩雪岭  审核:王晖

编辑发布:李龚平

上一条:阿勒泰地区科协启动环保科普基层行 促环保进民心
下一条:乌鲁木齐市科技馆深化“民族团结一家亲” 专题活动 共创全国文明城市

首页