地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

阿勒泰地区科协开展农技协党建调研培训工作

2017-08-10  


8月9日,阿勒泰地区科协党组书记陈军一行3人在福海县开展基层农技协党建工作的调研、培训工作,从摸底调查、提高认识、切实指导、督导检查等多方面推进基层农技协组织党建工作。

阿勒泰地区科协在前期电话沟通、了解、收集基本信息的基础上,对福海县阿勒泰羊繁育协会等3家基层组织党支部成立的程序、党员结构和组成、支部"三会一课"等常规工作的开展、支部档案收集分类和整理等情况进行了摸底和指导,面对面的交流了对党建工作的认识、党建工作中存在的困惑等思想现状。并在此基础上,当场反馈了存在的问题,并提出了解决问题的方法和步骤。

阿勒泰地区科协还联合阿勒泰地区工会,在福海镇建北路社区举办了新兴组织党建工作培训。阿勒泰地区工商联副主席李辉受邀围绕党建是新兴组织发展的思想灵魂和不竭的内生动力这一主题,用讲故事、举实例、引俗语等生动、浅显易懂的方式,从新兴组织党建工作的重要性和必要性,新兴组织党建与单位文化的相互关系以及为什么党建是新兴组织发展的思想灵魂和不竭的内生动力三个方面,为来自福海县计划生育协会、福海县阿勒泰羊协会等10多家新兴组织的近30名主要负责人、从事党建工作的专业人员上了生动的一课,参加培训人员深感受益,从思想意识、理性思考等方面提升了对新兴组织党建工作的认识。

 

撰稿:张雪莲  审核:陈军

编辑发布:李龚平

上一条:乌鲁木齐市科技馆深化“民族团结一家亲” 专题活动 共创全国文明城市
下一条:兵地融合促发展 脱贫帮扶赢赞誉

首页