地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

兵地融合促发展 脱贫帮扶赢赞誉

2017-08-04  


近日,阿勒泰地区科协党组书记陈军、兵团十师北屯市农科所所长张经常及专家一行又为富蕴县杜热镇,免费送去近5000元的大白菜、胡萝卜、青萝卜等蔬菜籽种,杜热镇党委、政府组织各村种植人员到指定地点领取。同时,兵地一行还就富蕴县杜热镇庭院大棚建设、喀拉布勒根乡农业技术帮扶和吐尔洪乡托留拜克孜勒村大蒜种植进行了调研,并达成了帮扶意向。

    2015年以来,兵地两家以共建兵地融合、共筑民族团结、共促脱贫致富为目标,先后在阿勒泰地区三个县(市)的乡(镇)、村的农业防灾减灾、调整种植业结构、发展庭院经济、建设有机农业示范点、解决种植技术瓶颈等方面开展帮扶,做了大量深入细致的调研、协作等工作,给予了资金和技术上的帮助,促成了一批农牧民的增收,取得了可喜的成绩,赢得了广大农牧民的赞誉。目前,阿勒泰地区科协和兵团十师北屯农科所携手促发展和脱贫的帮扶工作还在深入推进,范围还在不断扩大,力争让更多的农牧民学习、掌握、依靠科技脱贫致富的本领,过上富裕生活,为实现新疆同全国同步进入小康社会而不懈努力!

 

撰稿:张雪莲 审核:陈军

编辑发布:李龚平

上一条:阿勒泰地区科协开展农技协党建调研培训工作
下一条:阿勒泰地区科协出实招:防范基层微腐败

首页