地方动态

当前位置: 首页 >> 地方动态 >> 正文

乌鲁木齐市科协“访惠聚”工作队组织幸福园社区居民参观空军新疆航空队纪念馆

2017-08-01  


8月1日,在中国人民解放军建军90周年的纪念日,乌鲁木齐市科协“访惠聚”驻幸福园社区工作队、幸福园社区组织辖区党员、居民、学生、工作队队员及社区干部职工50余人参观了空军新疆航空队纪念馆。

居民和青少年们认真参观纪念馆的每个部分,认真聆听馆会工作人员的讲解,了解了空军新疆航空队建立的历史背景和发展历程,了解航空队员从被捕入狱到释放出狱,并历经千难万险返回延安的革命事迹以及航空队员在新中国成立之后为人民空军发展所作出的卓越贡献。

通过参观学习,对每一位同志来说都是情感上的震撼、思想上的升华和意志上的磨练,缅怀先烈英勇事迹,进一步强化居民、青少年的爱国主义教育,不忘历史,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。前来参观的幸福园社区居民、乌鲁木齐市第49中学六年级学生焦冠之说:“在中国人民解放军建军90周年之际,这次参观活动非常有意义,使我们了解到,新疆曾经为人民空军的建设发展做出了如此大的贡献。作为青少年,一定要了解党、国家、军队的历史,爱祖国、爱家乡、爱人民解放军。从小学习掌握建设祖国、保卫祖国的本领,感党恩、听党话、跟党走,长大后成为报效祖国的栋梁”。(乌鲁木齐市科协)

 

撰稿:郑妮娜  审核:张自力

编辑发布:李龚平

上一条:阿勒泰地区科协出实招:防范基层微腐败
下一条:乌鲁木齐市科协:八一慰问送温暖 警队齐心保平安

首页