驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

感党恩 庆国庆 夏央村开展国语朗诵会

2018-10-04  


“祖国啊,我亲爱的祖国,您就是这样伟大,您用乳汁养育了千千万万英雄的儿女,您用汗水浇灌了这富饶的土地,您用勤劳培养了我们坚定的信念……”10月3日,夏央村国语朗诵会上,村民凯丽比努尔·麦提赛伊迪热情洋溢地朗诵诗歌《我的祖国》。

 

 

为进一步激发农民学习国语的热情,庆祝中华人民共和国成立69周年,自治区科协“访惠聚”驻民丰县安迪尔乡夏央村工作队联合村“两委”,共同举办了以“庆国庆感党恩祝福祖国”为主题的国语朗诵会。

 

 

“我们通过国语朗诵的方式来歌颂当代的美好幸福生活。今后我还要将更多党的惠民政策宣讲给村民听,当好村里的草根宣讲员。”获得此次朗诵会一等奖的选手凯丽比努尔·麦提赛伊迪说。

 

 

“驻村以来,我们认真贯彻落实自治区党委‘1+2+5’总体要求,积极组织开展各项文化活动,特别是在共和国成立69周年之际组织开展国语朗诵会,就是让大家共同学国语、学会感恩祖国感恩党,达到‘爱祖国、感党恩、听党话、跟党走’的目的,同时丰富群众的精神文化生活。将来,我们还将通过国语知识竞赛、唱红歌、观看红色电影等多种方式,培养大家学习国语的兴趣,达到文化活动和学习国语双丰收的目的。”自治区科协“访惠聚”驻民丰县安迪尔乡夏央村工作队队长兼第一书记赵辉说。

 

 

撰稿:王强    摄影:张亮

审核:赵辉    编辑发布:左永江

上一条:“思想解放”在驻村一线上演
下一条:今天,我们一起庆祝祖国生日

首页