驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

手牵手 心连心 民族团结一家亲

2017-09-12  


金秋的安迪尔,瓜果飘香,精彩的“民族团结一家亲”活动,继续在安迪尔演绎。

9月10日,自治区科协第17批“民族团结一家亲”活动的干部职工将抵达安迪尔乡拉依亚提坎村。清晨,村委会大院里四处可见忙碌的队员、村干部、乡亲们的身影,冲扫院落,整理房间,安排晚餐,落实活动项目,半年了,虽然“民族团结一家亲”活动每月都开展,对于熟门熟路的工作队同志们却不敢有任何懈怠,保障活动顺利实施、保障服务全面到位、保障安全万无一失。临近中午,准备工作就绪,大家才松了口气。



今天的活动由两个部分组成:篮球友谊赛和联谊会。晚七点篮球比赛开始了,由自治区科协代表队迎战拉依亚提坎村代表队。大家惊讶的发现,科协代表队队员们的身体素质和球技有了明显的提高,观看比赛的科协同志、工作队队员和乡亲们互相调侃着:“不会吧,怎么打的这么好”,“小伙子们都在家偷偷练着呢”,“可不是,自从前两次来安迪尔比赛后,科协在科技馆一楼临展区规划了篮球场,提供给大家训练呢”,“难怪进步如此神速呢”……


赛场上,双方队员似对手争夺激烈;联谊中,大家是兄弟握手把歌唱。自治区科协干部职工和亲戚们,共计150余人欢聚一堂,在拉依亚提坎村文化活动中心共同参加了联谊活动,大家一边吃抓饭、一边看表演、一边拉家常,你给我端饭菜,我给你倒茶水,真是其乐融融。麦迪尼古丽是本村的一名返乡大学生,此次活动的节目主持由她和工作队队员张亮同志担任,在活动中她悄悄地对我说:“能和乌鲁木齐来的亲戚们一起联谊我可激动了,从他们身上我学到了很多,感觉彼此间更亲近了,希望这样丰富多彩的结亲活动能够经常举行。”悠扬的歌声,欢快的舞曲才刚刚响起,怎就已夜幕低垂,星光闪闪了呢,结亲的同事和亲戚们依依惜别,“明天早上几点走,我来送你”,“别来送,太早了,不久就又见面了”,“这是自家种的甜瓜,带回去给咱家的小姑娘尝尝,甜得很呢”……

昨天,我们精心播种;今天,我们辛勤劳作;明天,我们收获喜悦。自治区科协“民族团结一家亲”活动就好像一粒粒种子,已经在科协干部职工和安迪尔老乡们的心中播撒,我们共同努力耕耘,民族团结的硕果即将喜获丰收。

撰稿:阿米娜 摄影:张亮

审核:赵辉 编辑发布:任婷

上一条:自治区医疗专家为沙漠腹地安迪尔乡农牧民送医送药义诊
下一条:这里的“民族团结一家亲”活动不一般

首页