驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

心中的歌儿献给党——记安迪尔乡塔库木村庆祝建党96周年系列活动

2017-07-04  


“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”。2017年6月30日上午11时,随着欢快嘹亮的《歌唱祖国》乐曲,民丰县安迪尔乡塔库木村庆祝中国共产党建党96周年系列活动拉开了帷幕。

今年是中国共产党建党96周年,根据自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室下发的《关于开展“七一”全区万人重温入党誓词和入党宣誓活动的通知》要求,自治区科协“访惠聚”驻安迪尔乡塔库木村工作队全体队员和村第一书记、村“两委”班子成员、乡派干部等驻村单位共同组织开展庆祝建党96周年系列活动。

首先是组织举办第二届塔库木村庆祝建党96周年“七·一”歌咏比赛(“五·一”劳动节已举办了第一届歌咏比赛),塔库木村6个村民小组各选派10名共60名队员参加比赛,最终评选出1个一等奖、2个二等奖和3个三等奖。确定比赛的歌曲就是自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室指定的《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》,这两首歌曲也恰好是塔库木村5月和6月国语培训班上教村民学唱的歌曲。

其次,开展“举拳宣誓牢记入党初心”活动。驻塔库木村工作队组织所有驻村党员和村民党员、预备党员重温入党誓词,进行入党宣誓,用入党誓词唤醒和激发党性观念,永远牢记自己的“入党初心”、牢记自己的“第一身份”,始终做到信仰不移、忠诚不交、纪律不忘、本色不改。

第三项为“发声亮剑表明党员立场”活动。驻塔库木村工作队组织安排由新发展的党员依帕尔古丽·喀斯木、海茹罕·麦麦提为代表,围绕坚定不移贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争,举旗亮剑、表态发言,用铮铮誓言和实际行动维护好社会稳定和民族团结。

第四项为组织“专题党课坚定理想信念”活动。按照自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室相关通知要求,塔库木村第一书记麦提赛伊迪·铁木尔围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就、各族群众生活的新变化,教育引导广大党员干部把合格党员的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

第五项是“学唱红歌唱响时代强音”活动。塔库木村自今年3月开始利用农民夜校开展国语培训以来,村民每月都学会一首主旋律歌曲,经过4个月的国语培训,村民们先后使用国语学唱了《中华人民共和国国歌》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》。专题党课结束后,参加活动的全体党员干部群众采取集体合唱的形式,高唱《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》,用高唱红歌的方式,传承革命精神、抒发爱国情怀、讴歌美好生活,引领党员干部群众真正“爱祖国、听党话、感党恩、跟党走”。

第六项是开展一次走访慰问活动。驻塔库木村工作队结合目前正在开展的“学转促”专项活动,联合村“两委”和其他驻村单位,与村各党小组负责人一起对村里6名老党员、生活困难党员进行了走访慰问,进一步增强了基层党员的荣誉感和归属感。

第七项是开展一次总结表彰活动。塔库木村各党小组结合实际,认真组织开展评选、推荐、表彰和宣传工作,共推荐表彰了麦麦提敏·图尔迪、艾合麦提·卡迪尔、库尔班·阿布都卡迪尔3名同志为塔库木村2017年度“优秀共产党员”。

撰稿:魏立群、何卫兵、王红丽、敏里古丽·艾力、开赛尔·买买提伊明 审核:魏立群

摄影:魏立群、何卫兵、王红丽、敏里古丽·艾力、开赛尔·买买提伊明 编辑发布:任婷

上一条:这里的“民族团结一家亲”活动不一般
下一条:拉依牙提坎村隆重举行庆祝中国共产党成立96周年红歌比赛暨表彰大会

首页