驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

拉依牙提坎村隆重举行庆祝中国共产党成立96周年红歌比赛暨表彰大会

2017-07-03  


为纪念党的96岁华诞,激励广大党员干部坚定理想信念,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,6月30日,自治区科协“访惠聚”驻拉依牙提坎村工作队牵头,与村委会共同举办了“拉依牙提坎村庆祝中国共产党成立96周年红歌比赛暨表彰大会”。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,新党员在领誓人的带领下,举起右拳面向党旗郑重宣誓,永远牢记“入党初心”,不辱使命,为党的事业奋斗终身,工作队队长赵辉和拉依牙提坎村第一书记麦提图尔荪·麦提库尔班同志为两名新党员佩戴了党徽。

之后,对拉依牙提坎村优秀党务工作者、优秀党员进行了表彰,这是对他们一年的辛勤工作和先锋模范作用的充分肯定。凯丽比努尔·麦提赛伊迪作为优秀党员代表发言,她讲到:“值此党的生日来临之际,很荣幸能作为优秀共产党员代表进行发言,我的心情非常的激动。中国共产党人为了中国人民的解放事业,为了中华人民共和国的繁荣富强做出了不屈不挠的奋斗,写下了无数可歌可泣的篇章。作为一名农村的共产党员同样肩负着党的重托,肩负着人民的希望,我们是党同人民群众紧密联系的桥梁,我们的每一个党员,都是党的一分子,都庄严地发出过神圣的誓言,就是要为党的事业奋斗终身,为广大人民的利益奋斗终身。”

《没有共产党就没有新中国》的合唱将今天的红歌比赛推向高潮。来自四个小组60余人参加了本次合唱比赛,各参赛队满怀激情的国语演唱《中华人民共和国国歌》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等一首首经典红色歌曲。他们唱响了时代的主旋律,用自己的歌声激励全村党员听党话,感党恩,跟党走,用自己的实际行动喜迎党的十九大的召开。

通过新党员宣誓、表彰优秀、唱红歌等一系列活动进一步激发全体党员的工作热情,增强了一颗红心跟党走的自觉性和坚定性,全体党员将始终保持改革创新的勇气、争先进位的锐气,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,努力开创拉依牙提坎村新局面!

撰稿:努尔夏提·阿布都热西提 审核:赵辉 张岩

编辑发布:任婷

上一条:心中的歌儿献给党——记安迪尔乡塔库木村庆祝建党96周年系列活动
下一条:沙漠腹地红歌嘹亮人民心向党

首页