驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

沙漠腹地红歌嘹亮人民心向党

2017-06-30  


这里远离都市,没有城市的喧嚣,也没有都市的奢华迷离,但这里民风淳朴,民心向党。在伟大的中国共产党96华诞之际,这片宁静的土地上,到处党旗飘扬,红歌响彻大漠天空。这就是民丰县安迪尔乡开西木库勒村——一个距离县城180公里、一年有200天沙尘天气、和田地区最偏远的乡村。

 

D9773

 

近些天来,每到傍晚,忙碌了一天的村民们顾不上白天在地里劳作的辛苦,自发地来到村委会,用国语学唱红歌,准备着庆祝“七一”的节目。

 

C5660

 

6月30日晚,对开西木库勒村来说,是一个热闹而又欢庆的夜晚。全村500余名村民来到村科技文化广场,集体参加由村党总支和2017年自治区科协“访惠聚”驻村工作队联合举办的庆祝建党96周年大会。与会党员、干部、群众用国语高唱国歌,共同见证了58名党员重温入党誓词,10名优秀党务工作者、优秀党员,以及10名国语培训优秀学员受到表彰,聆听了由2017年自治区科协“访惠聚”驻村工作总领队兼开西木库勒村工作队队长、村党总支第一书记谢国政讲授《坚定理想信念,做一名合格的农村共产党员》的专题党课。

 

23467

 

DD79E

 

“要是我能入党就好了”,“我也要写入党申请书”,“今后一定要好好学习国语”,看到台上拿着荣誉证书和奖品脸上露出自豪笑容的优秀党员、优秀党务工作者和国语培训优秀学员,台下群众投来艳羡的目光。“我觉得今天第一书记谢国政的党课讲得太生动了,让我切身感受到中国共产党的伟大,我也为自己作为中华民族大家庭的一员而自豪。我已经向村里递交了入党申请书,经常想象着有朝一日能够成为一名党员,真希望党组织能早日接纳我。”已被纳入入党积极分子的阿不力孜·萨迪克兴奋地说。

随着由村党员干部和农牧民群众组成的合唱队用国语进行红歌比赛,庆祝活动也进入了高潮。“没有共产党就没有新中国……”“五星红旗迎风飘扬……”大家用唱红歌的方式,抒发着爱党爱国爱疆情怀,讴歌美好的幸福生活。

 

BE863

 

有着61年党龄、已经85岁的老党员乌斯曼·艾太克也来到了大会现场。听着一首首嘹亮的红歌,他热泪盈眶地说:“今天的场景,让我想起了60多年前刚入党时的情景,那时候,村里很穷,村民们住的都是由芦苇杆加泥巴糊成的土房子,几乎吃不上肉。现在,村里的面貌、群众的生活都已经发生了翻天覆地的变化,有很多农民都买了小汽车、住上了舒适的富民安居房,过上了好生活,这都得益于中国共产党的正确领导啊!”

“党没有忘记我们这些老人,在前几天,自治区科协‘访惠聚’驻村工作队、村干部还专门看望慰问了我,给我送来了大米、面粉和清油,让我时刻感受着党的温暖。作为一名老党员,我一定要发挥余热,教育好自己的亲戚、朋友和邻居,要让他们知党恩、感恩党、永远跟着共产党走。” 76岁的“四老”人员麦提荪·巴拉提激动地说。

 

 

撰稿:石本兵      摄影:郑克

审核:谢树燕      编辑发布:左永江

 

 

 

上一条:拉依牙提坎村隆重举行庆祝中国共产党成立96周年红歌比赛暨表彰大会
下一条:有缘千里来相聚

首页