驻村风采

当前位置: 首页 >> 驻村风采 >> 正文

揭批罪恶黑幕 传递正能量

2017-06-12  


近日,和田地区下发了《宗教外衣掩饰下的罪恶》专题片,深入揭露宗教极端势力以宗教为掩护,大肆传播宗教极端思想,煽动宗教狂热,蛊惑不明真相的群众走向极端、实施暴力恐怖活动的种种黑幕。连日来,民丰县安迪尔乡开西木库勒村党支部、自治区科协“访惠聚”驻村工作队先后组织全村党员干部、信教群众、农牧民群众、各驻村力量等不同层面的群体,分多个场次进行了收看,使广大干部群众进一步认清了“三股势力”丑恶嘴脸和罪恶本质,引起强烈反响。

广大干部群众一致认为,宗教极端势力的种种恶行,严重危害了祖国统一和国家安全,严重影响了新疆社会稳定,破坏了新疆经济发展,影响了各族群众的生产生活,扰乱了群众思想,给各族人民群众带来了深重灾难。大家纷纷表示,今后一定要擦亮眼睛,坚决同宗教极端势力划清界限,同仇敌忾,与他们作坚决斗争,让“三股势力”成为过街老鼠,在新疆无藏身之地。

村党支部书记图地·麦麦提说:“看了这个专题片后,使我彻底认清了宗教极端势力的本来面目和丑恶嘴脸,我憎恨他们!是他们破坏了我们新疆的大好局面,破坏了我们本来美好的生活。作为村党支部书记,今后,我要以实际行动教育和引导全体村民认清宗教极端势力的险恶用心和罪恶本质,绝不让宗教极端思想在村里有滋生的土壤。”

“宗教极端势力简直太可恶了,他们在新疆干了这么多的坏事,不仅绑架了我们维吾尔族,给我们这个民族抹了黑,而且严重影响了民族团结,给各族人民群众带来了深重的灾难,简直是万恶不赦!”村民麦麦提·麦提卡斯木气愤地说。

2017年自治区科协“访惠聚”驻民丰县安迪尔乡工作队总领队兼开西木库勒村工作队队长、村党支部第一书记谢国政说:“这个专题片拍得很好,针对性强,对群众很有教育意义。今后,我们在组织广大干部群众继续收看专题片的同时,将充分发挥科协优势,有针对性地开展科学普及去极端化工作,向社会传递正能量,筑起一道反渗透的防火墙,提高群众抵御极端宗教思想的免疫力。”

撰稿:石本兵 摄影:左永江

审核:谢树燕 编辑发布:李龚平

上一条:有缘千里来相聚
下一条:《拍蝇惩恶,反腐一刻不放松》节目“亚克西”

首页